Har Ini:

2 Orang PDP, 1 dari kecamatan Bengkalis dan 1 dari Pinggir Dinyatakan Sembuh

Teks foto: Infografik sebaran PDP Covid-19 di setiap kecamatan di Kabupaten Bengkalis sampai pukul 08.00 WIB, Ahad, 26 April 2020

BENGKALIS – 2 Orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-12 di Kabupaten Bengkalis, Ahad, 26 April 2020, kembali dinyatakan sembuh.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Johansyah Syafri menjelaskan, kedua PDP tersebut sebelumnya dirawat di tempat yang sama. Yakni di Rumah Sakit (RS) Awal Bros Pekanbaru.

“PDP yang sembuh tersebut 1 orang dari Kecamatan Bengkalis dan 1 orang lagi dari Pinggir” jelasnya.

Ditambahkannya, PDP dari Kecamatan Bengkalis tersebut berinisial YY (54), perempuan. YY mulai dirawat Ahad, 12 April 2020.

“Sedangkan PDP dari Pinggir berinisial MS (34), juga perempuan. Mulai dirawat di RS Awal Bros, Rabu, 22 April 2020” imbuhnya.

Kata Johan, MS merupakan pasien rujukan dari RSUD Mandau. Dari RSUD Mandau MS dirujuk ke RSUD Arifin Achmad.

“Namun karena sesuatu dan lain hal, akhirnya MS dirujuk ke RS Awal Bros” jelasnya.

Ditambahkannya, MS dirujuk dari RSUD Mandau ke Pekanbaru tanpa mekanisme rujukan Covid-19.

“Sederhananya, tak ada kaitannya dengan Covid-19” kata Johan.

Khusus untuk MS, imbuhnya, sebelum dinyatakan sembuh, swab pertamanya juga sudah dengan hasil nagatif.

Dengan sembuhnya YY dan MS ini, dari 34 PDP tercatat di Kabupaten Bengkalis, 23 diantaranya 67,65 persen.

Sementara PDP yang masih menjalani perawatan sebanyak 8 orang atau 23,53 persen.

8 PDP yang dirawat tersebut 4 orang dari Kecamatan Bengkalis, 2 PDP dari Bandar Laksamana, 1 orang dari Siak Kecil, dan 1 PDP dari Talang Muandau.

“7 dirawat di RSUD Bengkalis, dan 1 di RS Awal Bros Pekanbaru” tutup Johan. #DISKOMINFOTIK