Kembali, 1 PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Dinyatakan Sembuh

Teks foto: Infografik perkembangan penanganan Covid-19 di Kabupaten Bengkalis sampail pukul 15.00 WIB, Sabtu, 25 April 2020

BENGKALIS – Seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Sabtu, 25 April 2020, kembali dinyatakan sehat atau sembuh usai menjalani perawatan.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, PDP yang hari ini dinyatakan sembuh tersebut sebelumnya dirawat di RSUD Bengkalis.

“Alhamdulillah. Hari ini seorang PDP kembali dinyatakan sembuh usai menjalani perawatan. Atas nama UN (61), perempuan. UN merupakan penduduk Kecamatan Bengkalis”, jelas Johan.

Kata Johan, dengan sehatnya UN, dari 34 PDP tercatat di daerah ini, 21 orang atau 61,76 persen diantaranya sembuh.

“Saat ini PDP yang masih dirawat sebanyak 10 orang. 7 di RSUD Bengkalis dan 3 di RS Awal Bros Pekanbaru” terangnya.

Tanpa Rujukan Covid-19

2 dari 3 PDP yang dirawat di RS Awal Bros Pekanbaru merupakan PDP yang mulai tercatat sebagai PDP mulai kemarin, Jumat, 24 April 2020.

Kedua PDP tersebut adalah MS (34), perempuan, serta GT (60), laki-laki. MS merupakan warga Kecamatan Pinggir, sedangkan GT berdomisili di Kecamatan Talang Muandau.

Dijelaskan Johan, sesuai informasi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis, baik MS maupun GT dirujuk ke Pekanbaru dari RSUD Mandau.

“Keduanya merupakan PDP tanpa mekanisme rujukan Covid-19. Mereka menjadi PDP setelah dirawat di RS Awal Bros” terang Johan. #DISKOMINFOTIK