Kabupaten Bengkalis Ajukan 5 Prioritas RKPD Tahun 2021

Teks foto: Pelaksana Harian (Plh) Bupati Bengkalis H Bustami HY usai mengikuti Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang)  RKPD Provinsi Riau Tahun 2021 via video conference bersama Gubernur Riau H Syamsuar, Rabu, 22 April 2020, di Ruang Rapat Hang Jabat Kantro

BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis sudah terlebih dahulu melakukan penyediaan anggaran penanggulangan Covid-19 terutama untuk tenaga kesehatan, dampak ekonomi dan Sosial Distancing.

Hal tersebut disampaikan Pelaksana Harian (Plh) Bupati Bengkalis H Bustami HY usai mengikuti Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang)  RKPD Provinsi Riau Tahun 2021 via video conference bersama Gubernur Riau H Syamsuar, Rabu, 22 April 2020, di Ruang Rapat Hang Jabat Kantro Bupati Bengkalis.

Prioritas Pembangunan Daerah Provinsi Riau Tahun 2021 fokus pada Pengembangan Industri, Pengembangan Pertanian, Pengembangan Pariwisata, Pembangunan Infrastruktur dan Pengelolaan Lingkungan Hidup yang Berkelanjutan, serta Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) yang Beriman, Berkualitas dan Berdaya Saing.

Untuk Kabupaten Bengkalis ada 5 Prioritas RKPD Kabupaten Bengkalis yaitu, pemantapan infrastruktur pendukung empat gerbang, pemantapan pembangunan sumber daya manusia dan ketenagakerjaan.

Kemudian pemantapan kemampuan sektor-sektor perekonomian masyarakat berbasis padat karya dan teknologi tepat guna, pemantapan ketahanan dan kemandirian masyarakat perdesaan dan Penyiapan pemilihan daerah yang aman, tertib dan rendah konflik.

Sedangkan, target pembangunan Kabupaten Bengkalis tahun 2021, mengalami pertumbuhan ekonomi sebesar 1,24 persen, tingkat kemiskinan sebesar 5,81 persen, tingkat pengangguran terbuka sebesar 8,18 persen, dan indeks pembangunan manusia sebesar 74,12 Persen.

Tampak hadir juga pada video conference tersebut, Asisten II H Heri Indra Putra, Asisten II H Tengku Zainudin, Sekretaris Diskominfotik Bengkalis Adi Sutrisno, dan kepala BAPPEDA Kabupaten Bengkalis Hadi Prastyo.##DISKOMINFOTIK