Gunakan 3 Bahasa, Diskominfotik Kabupaten Bengkalis Kembali Rilis Video Pencegahan Covid-19

Teks foto: Ilustrasi

BENGKALIS – Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis kembali merilis video imbauan pencegahan Covid-19.

Berbeda dengan video serupa yang pernah dipublikasikan sebelumnya, video yang diproduksi Bidang Sumber Daya Komunikasi dan Informasi (SDKI) dan sudah diunggah ke youtube ini sebagian juga juga menggunakan bahasa Jawa.

“Karena kurang lebih sepertiga masyarakat Kabupaten Bengkalis berasal dari etnis Jawa. Makanya, selain bahasa Indonesia dan Melayu, juga menggunakan bahasa Jawa” jelas Kadis Kominfotik Johansyah Syafri, Rabu, 22 April 2020.

Video berdurasi sekitar 1 menit dan 14 detik ini hasil kreativitas Muhammad Erwin, Staf Bidang SDKI.

Sedangkan pelakon dalam video yang diharapkan dapat melengkapi berbagai media imbauan yang sudah ada sebelumnya, adalah Darmawanto (Kepala Seksi PKLS Bidang SDKI), Liza Atina (Staf Bidang SDKI), dan  Dinda Siti Khairunnisa (Staf Bidang Statistik dan Persandian).

“Semoga video ini bermanfaat untuk semakin meningkatkan kesadaran kita semua dalam mematuhi berbagai imbauan dan bersatu melawan Covid-19” harap Johan. #DISKOMINFOTIK