Lurah Kota Bengkalis Hafzan Serahkan Alat Semprot dan Masker ke 16 RT

Teks foto: Lurah Kota Bengkalis Hafzan menyerahkan APD kepada salah seorang Ketua RT

BENGKALIS - Lurah Kota Bengkalis Hafzan Syafii Suratman menyerahkan alat semprot disinfektan dan masker  kepada 16 Ketua RT se Kelurahan Kota Bengkalis.

Penyerahan dilakukan di halaman depan Kantor Lurah Kota Bengkalis, Sabtu, 18 April 2020.

Turut menyaksikan penyerahan, Bhabinkabtinmas Deri, Bhabinsa Dedek dan Ketua TP PKK Kelurahaan Kota Bengkalis drg Dewi Namira JP.

Bantuan tersebut akan diteruskan oleh ketua RT kepada warga di wilayahnya masing-masing.

"Masker dan alat semprot disinfektan tersebut merupakan sumbangsih warga dan bank yang berada di wilayah Kelurahan Kota Bengkalis, mereka ikut mendukung pencegahan penyebaran covid 19 di kelurahan ini" jelas Hafzan.

Kepada warga di Kelurahan Kota Bengkalis, Hafzan mengimbau agar mendukung pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran covid 19.

"Patuhi protokol kesehatan, kalau tak perlu di rumah saja, jika terpaksa harus keluar pakai masker kain dan rajin cuci tangan," imbaunya.

"Terkhusus kepada warga Kelurahan Kota Bengkalis mari sama-sama kita memutus mata rantai covid 19 ini,"ajaknya.

Di bagian lain Hafzan mengatakan pihaknya juga telah melakukan berbagai upaya dalam pencegahan penyebaran covid 19.

Seperti, lanjutnya, penyempritan cairan disinfektan di tempat-tempat umum, sekolah dan rumah ibadah.

"Seminggu yang lalu kami sudah menyemprot rumah-rumah warga, kedepan dengan adanya pompa penyemprot yang kami bagikan ini, maka RT di wilayah masing-masing akan rutin melakukan penyemprotan cairan disinfektan," pungkasnya.#DISKOMINFOTIK