Hari Ini Hanya 3 Orang Penumpang dari Malaysia Tiba Melalui BSL Bengkalis

Teks foto: Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis H Zul Asri (Foto: Internet)

BENGKALIS – Sampai hari ini, Kamis, 16 April 2020, penumpang luar negeri dari negara terjangkit Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), Malaysia, yang pulang melalui Bandar Sri Laksamana (BSL) Bengkalis,masih ada,

Namun dibanding hari-hari sebelumnya, atau bahkan sejak adanya kebijakan pemulangan Pekerja Migrasi Indonesia (PMI) dari Negeri Jiran tersebut, hari ini jumlahnya paling sedikit.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis Djoko Edy Imhar melalui Sekretaris H Zul Asri mengatakan, hari ini hanya ada 3 orang penumpang luar negeri dari Malaysia.

“Hanya 3 orang,” jelas H Zul Asri,.

Seperti penumpang dari Malaysia yang tiba melalui BSL pada hari-hari sebelumnya, ke-3  penumpang tersebut juga transit melalui Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau.

Katanya, ke-3 penumpang itu tiba di BSL menggunakan 2 kapal. Batam Jet 1, dan Dumai Line 12.

Penumpang yang menggunakan Batam Jet 5, katanya, 1 orang. Laki-laki.

“Sedangkan yang memakai Dumai Line 12, berjumlah 2 orang. Sepasang, 1 laki-laki dan 1 perempuan” ujar H Zul Asri. #DISKOMINFOTIK