Dibanding Kemarin, Hari Ini Penumpang dari Malaysia yang Tiba di Bengkalis Melalui BSL Naik 40 Persen

Teks foto: Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis H Zul Asri (Foto: Internet)

BENGKALIS – Penumpang asal negara terjangkit Covid-19 (Malaysia), hari ini, Sabtu, 4 April 2020, kembali tiba Kabupaten Bengkalis melalui Bandar Sri Laksamana (BSL).

Dibandingkan kemarin, secara kuantitatif, penumpang yang otomatis terkategori Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 tersebut, meningkatkan sekitar 40 persen.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis Djoko Edy Imhar melalui Sekretaris H Zul Asri mengatakan, jika kemarin sebanyak 15 orang, hari ini lebih banyak 6 orang.

“Kalau sehari sebelumnya hanya 15 orang, hari ini ada 21 orang,” jelas H Zul Asri, beberapa saat lalu.

Dikatakannya, ke-21 penumpang yang sebelumnya transit di Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau tersebut, sampai di BSL menggunakan 2 kapal.

“Batam Jet 2, dan Dumai Line 12,” imbuhnya.

Dijelaskan H Zul Asri, penumpang yang tiba di BSL menggunakan Batam Jet 2 sebanyak 9 orang. Semuanya laki-laki.

“Sedangkan yang memakai Dumai Line 12, sebanyak 12 orang. 10 laki-laki, dan 12 perempuan,” tutup H Zul Asri. #DISKOMINFOTIK