RSUD Bengkalis Tambah Ruang Isolasi Covid-19

BENGKALIS – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bengkalis akan menambah 4 tempat tidur untuk ditempatkan diruang isolasi Corona Virus Disease (Covid-19).

Hal tersebut sebagaimana disampaikan Pelaksana Tugas RSUD Bengkalis Ersan Saputra, Kamis, 2 April 2020 melalui rilis yang dikirim ke Diskominfotik Bengkalis.

“Dalam minggu ini akan dilaksanakan ada penambahan 4 tempat tidur untuk ditempatkan diruang isolasi Covid-19, yang sebelumnya sudah ada 6 tempat tidur,” kata Ersan.

Ersan juga menyampaikan bahwa RSUD Bengkalis akan terus memberikan pelayanan semaksimal mungkin dalam menangani Pasien Dalam Pemantauan (PDP) Covid-19.

“Untuk PDP sedang dan berat akan kita rawat disini, sedangkan untuk PDP ringan akan dikirim ke Puskesmas Desa Meskom untuk diisolasi di Meskom,”kata Ersan lagi.

Ersan juga menambahkan bahwa Puskesmas Desa Meskom juga sudah menyediakan 15 tempat tidur yang akan ditempatkan diruang isolasi Covid-19. ##DISKOMINFOTIK