Alhamdulillah:

Hasil Rafid Test, 186 TKI yang Tiba Melalui BSL Bengkalis Kemarin, Negatif Covid-19

Teks foto: Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis Imam Subchi (Foto: Internet)

BENGKALIS – Senin kemarin, 30 Maret 2020, sebanyak 186 Tenaga Kerja Indonesia (TKI) tiba kembali di tanah air melalui Bandar Sri Laksamana (BSL) Bengkalis. 186 TKI tersebut orang terdiri dari 164 pria dan 22 wanita.

Setibanya di BSL, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 langsung melakukan tes cepat atau rapid test Covid-19 terhadap mereka.

Rapid test terhadap TKI yang tergolong Orang Dalam Pemantauan (ODP) karena pulang dari negera terjangkit Covid-19, Malaysia ini, dilakukan setelah sebelumnya mendapatkan prosedur standar penanganan Covid-19. Salah satunya pengukuran suhu tubuh dengan menggunakan thermo scanner.

Usai pengukuran suhu tubuh di ruang VVIP BSL dan masih di ruangan tersebut, secara bergantian mereka melakukan rapid test Covid-19 oleh petugas medis yang telah disiapkan.

Rapid test diawali dengan pengambilan sampel darah dan sampel darah inilah yang nantinya diuji dengan rapid test kit.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis Ersan Saputra TH melalui Sekretaris Dinas Kesehatan, Imam Subchi ketika hubungi membenarkan tindakan rapid test Covid-19 terhadap para ODP baru saja tiba di BSL tersebut.

“Alhamdulillah, berdasarkan tes cepat yang dilakukan kemarin, ke-186 penumpang tersebut, hasilnya nagatif semua,” ujar Imam, sebagaimana dikutip Kadis Kominfotik Johansyah Syafri, Selasa, 31 Maret 2020. #DISKOMINFOTIK