Bersama TNI, Polri dan Tim Pemadam, Kades Junaidi Padamkan Karhutla

Teks foto: Kepala Desa Resam Lapis Junaidi saat memadamkan api

RESAM LAPIS - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) menimpa Desa Resam Lapis tempatnya di RT 003 RW 001, Dusun 1 Resam, Senin 1 Maret 2020.

Kades Resam Lapis Junaidi turun langsung memadamkan api bersama jajaran Polsek Bantan, Babinsa, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan anggota kecamatan.

Selain itu, Kades Junaidi turut mengajak perangat desa, dusun, Badan Perwakilan Daerah (BPD), Masyarakat Peduli Api (MPA), Ketua RW, Ketua RT untuk ikut bersama-sama memadamkan api.

Kebakaran ini diketahui setelah sebelumnya salah seorang warga, Suli yang melihat kejadian tersebut langsung malaporkan kejadian kepada ketua RW setempat.

Ketua RW langsung melaporkan kejadian tersebut kepada Kepala Desa Junaidi dan langsung direspon cepat.

“Kebakaran ini tidak diketahui asal usulnya. Polisi Kehutanan (pemburu karhurla) saat ini masih melakukan penyelidikan dilokasi kejadian,” sebut Junaidi.

“Saat ini, para saksi kejadian dimintai keterangan oleh pemburu karhutla demi penyelidikikan selanjutnya,” pungkasnya.

Junaidi mengimbau seluruh masyarakat untuk tidak membakar lahan, terlebih di musim kemarau saat ini.

“Kami imbau para warga jangan sekali-kali memerun, terlebih membersihkan lahan dengan cara membakar. Jika melihat ada kebakaran segera laporkan agar tim pemadam bisa segera melakukan upaya pemadaman,” ungkapnya.#DISKOMINFOTIK