Musrenbang Talang Muandau, Forum Anak Sampaikan 2 Usulan

Teks foto: Ketua Forum Anak Kecamatan Talang Muandau Siti saat menyampaikan usulannya.

TALANG MUANDAU - Forum Anak Kecamatan Talang Muandau turut serta dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Talang Muandau. senin, 10 Februari 2020

Pengurus Forum Anak yang mengikuti Musrenbang di Kantor Kecamatan Talang Muandau ini adalah Ketua Forum Anak Kecamatan Talang Muandau Siti Aisyah Syafa Zisna dan Bendahara Selin Agustina.

Forum Anak menyampaikan usulan setelah 9 Kepala Desa di Talang Muandau menyampaikan usulan prioritasnya.

Dalam daftar usulan prioritas Forum Anak, Siti menyampaikan 2 usulan.

"Usulan yang ingin kami sampaikan adalah penyediaan sekretariat dan penyediaan ruang bermain ramah anak," ungkap Siti, Ketua Forum Anak Talang Muandau.

Siti menjelaskan, usulan penyediaan sekretariat agar lebih terarahnya kegiatan dan peran anak dalam setiap pembangunan di Kecamatan Talang Muandau.

Sedangkan ruang bermain ramah anak untuk memenuhi hak anak dalam bermain dan rekreasi.

"Insfrasruktur ruang bermain ramah anak harus yang terstandarisasi dan tersertifikat," usulnya.

Selain dihadiri Camat Talang Muandau Nasrizal, Musrenbang ini juga dihadiri 7 Anggota DPRD Bengkalis yakni, Susianto, Erwan, Adihan, Laurensius Tampubolon (Komisi II), Mustar J Ambarita, Al Azmi (Komisi I) dan H Asmara (Komisi IV).#DISKOMINFOTIK