Musrenbang Kecamatan Bandar Laksamana Tahun 2020 Usulkan 56 Kegiatan Perioritas

Teks foto: Kecamatan Bandar Laksamana menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan, Kamis, 6 Februari 2020 bertempat di Aula serba guna Kantor Desa Tenggayun

BANDAR LAKSAMANA - Kecamatan Bandar Laksamana menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan, Kamis, 6 Februari 2020 bertempat di Aula serba guna Kantor Desa Tenggayun.

Sebanyak 56 kegiatan diusulkan di Musrenbang tahun 2020, usulan tersebut dari 7 se-Kecamatan Bandar Laksamana.

Kegiatan yang dibuka Bupati Bengkalis Amril Mukminin diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkalis H.Heri Indra Putra.

Heri mengatakan Kecamatan Bandar Laksamana pada tahun 2020 mendapat alokasi anggaran sebesar Rp 32,1 Milyar.

"Pada APBD 2020, Kecamatan Bandar Laksamana mendapat alokasi anggaran sebesar Rp 32,1 Milyar.  alokasi anggaran tersebut diperuntukkan untuk berbagai sektor pembangunan termasuk salah satunya adalah pembangunan kantor baru Kecamatan Bandar Laksamana" kata Heri.

Selanjutnya, adapun tema Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Pemerintah Kabupaten Bengkalis tahun 2021 tambah Heri adalah “Pemantapan Pembangunan Yang Berkualitas dan Berdaya Saing” dengan prioritas 4 pembangunan.

Pertama, pemantapan infrastruktur pendukung empat gerbang. Kedua pemantapan pembangunan sumber daya manusia dan ketenagakerjaan.

Ketiga, pemantapan kemampuan sektor-sektor perekonomian masyarakat berbasis padat karya dan teknologi tepat guna. Keempat pemantapan ketahanan dan kemandirian masyarakat perdesaan.

Semetara itu Camat Bandar Laksamana Acil mengatakan yang menjadi prioritas unggulan Kecamatan Bandar Laksmana yaitu, bidang pertanian, perkebunan dan pariwisata.

“yang menjadi prioritas unggulan Kecamatan Bandar Laksmana yaitu, bidang pertanian berupa tananman pangan terutama padi di Desa Parit 1 Api-api dan Temiang, perkebunan berupa tanaman cbe dan Holtikultura dan pariwisata berupa Pantai dan Mangruve di Tanjung Leban, Sepahat, Tenggayun, Api-api dan Parit 1 Api-api yang sangat menjanjikan,” ungkap Acil

Turut hadir Kepala DPMD Yuhelmi, Kepala BKP H. Imam Hakim, Sekretaris Disdagprin Ruslan, Sekretaris Dinas Pendidikan Agus Fridimalis, Dinas Sosial kabid Linjamsos Yuli Hartati dan kasi Penanganan Bencana Sosial Kamaruzaman, Kabid PBE Diskominfotik Zulkifli, Bapenda Achan, beberapa Pejabat Administrator dan Pengawas Kabupaten Bengkalis, Kapolsek Bukit Batu Widodo, Danramil Bukit Batu Sutarman, Kepala UPT, UPTD, Korwilcam, Kepala Desa, Kepala Sekolah, Perwakilan Wanita dan undangan lainnya.##DISKOMINFOTIK