Peserta Ekspedisi Mahasiswa Milenial STAIN Resmi Dilepas,

Bupati Bengkalis: Mahasiswa Harus Tampil Sebagai Agen Perubahan

Teks foto: Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah H. Tengku Zainuddin saat membacakan sambutan Bupati Bengkalis

BENGKALIS – Bupati Bengkalis diwakili Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah H. Tengku Zainuddin melepas mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis yang ikut dalam kegiatan Ekspedisi Mahasiswa Milenial dan Study Tour Mobility tahun 2020.

Pelepasan sekitar 80 orang mahasiswa itu dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Bengkalis, Senin, 3 Februari 2020.

Dalam sambutan yang dibacakan Tengku Zainuddin, Bupati Bengkalis menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa yang terpilih mengikuti Ekspedisi Mahasiswa Milenial dan Study Tour Mobility tahun 2020.

Menurutnya, kegiatan itu merupakan perjuangan dalam meningkatkan wawasan, pengetahuan dan SDM di lingkungan STAIN Bengkalis.

Ia mengatakan, mahasiswa adalah bagian terpenting dari pionir keemasan bangsa dimasa depan.

Untuk itu, Bupati menegaskan, mahasiswa milenial harus mempunyai hal yang ditonjolkan dalam identitas dirinya.

“Disaat masyarakat awam tengah dilanda progresivitas zaman, di situlah identitas mahasiswa harus tampil sebagai agen perubahan,” terangnya.

Hadir dalam pelepasan itu, Anggota DPRD Bengkalis H Arianto, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Johansyah Syafri, Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama STAIN Bengkalis, Wira Sugiarto.#DISKOMINFOTIK