Berikut Pemenang Lomba kegiatan Inovasi Gebyar Germasku Kecamatan Bantan.

Teks foto: Camat Bantan Bersama Penerima Penghargaan Dari Gubernur Riau

BANTAN – Dalam rangka kegiatan Inovasi Gebyar Germasku, Upt. Puskesmas Selatbaru Kecamatan Bantan menggelar beberapa perlombaan. Kegiatan yang dimulai Bulan Juli 2019 s.d 13 Januari 2020 diikuti oleh Desa dan Sekolah se-Kecamatan Bantan.

Adapun puncak kegiatan dilaksanakan Kamis, 16 Januari 2020, di Halaman Kantor Camat Bantan dihadiri Bupati Bengkalis Amril Mukminin diwakili Sekertaris Dinkes Imam Subchi didampingi Camat Bantan Supandi dan Ketua Panitia Pelaksana Dr. Recky Chairunas.

Berikut nama-nama pemenang lomba Inovasi Gebyar Germasku yakitu, Kategori Lomba Pemyuluhan Kesehatan juara I Desa Jangkang, juara II Desa Resam Lapis, juara III Desa Selatbaru, harapan I Desa Berancah, harapan II Desa Teluk Papal dan harapan III Desa Bantan Sari.

Kategori lomba Pemanfaatan Barang Bekas tingkat Sekolah se-Kecamatan Bantan, juara I  SMAN 1 Bantan, juara II SMPN 1 Bantan, juara III SMPN 6 Bantan, harapan I SMPN 3 Bantan, harapan II MTs Miftahul ‘Ulum Desa Bantan Air dan harapan III SMKN 1 Bantan.

Kategori lomba Pemanfaatan Barang Bekas tingkat Sekolah se-Kecamatan Bantan, juara I  SDN 9 Bantan, juara II MIS Ibtidaul Huda Besa Teluk Papal, juara III SDN 27 Bantan, harapan I SDN 1 Bantan, harapan II MIN 1 Bengkalis Desa Jangkang dan harapan III SDN 11 Bantan.

Kemudian, kategori lomba lansia (tertib administrasi) yaitu, juara I Posyandu Lansia Mahabbah Desa Mentayan, juara II Posyandu Lansia Lajang Desa Jangkang, juara III Posyandu Raudah Desa Selatbaru, harapan I Posyandu Lansia Madani Desa Resam Lapis, harapan III Posyandu Lansia Manggis Desa Bantan Tengah.

Kategori lomba senam lansia yaitu, juara I Desa Selatbaru, juara II Desa Jangkang, juara III Desa Teluk Papal, harapan I Desa Berancah, harapan II Desa Resam Lapis dan harapan III Bantan Sari.

Sedangkan kategori lomba pendataan PHBS dan SMD yaitu, juara I Desa Berancah, juara II Desa Bantan Sari, juara III Desa Teluk Papal, harapan I Desa Jangkang, harapan II Desa Bantan Timur, dan harapan III Desa Selatbaru.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan Desa atau Kelurahan Percontohan dari Gubernur Riau yang diserahkan Supandi kepada Desa Resam Lapis dan Dersa Selat baru serta Penghargaan Kinerja Kader Posyandu Tingkat Provinsi Riau kepada Posyandu Karya Bakti Desa Resam Lapis.##DISKOMINFOTIK