AKBP Yusup Rahmanto dan Heru Winoto Pamit,

AKBP Sigit Adiwuryanto dan Nanik Kushartanti Siap Bersinergi Bersama Pemkab Bengkalis

Teks foto: Kaolres AKBP Sigit Adiwuryanto dan Nanik Kushartanti kala memberikan sambutan

PEKANBARU – Mantan Kapolres Bengkalis AKBP Yusup Rahmanto dan Mantan Kepala Kejaksaat Negeri (Kajari) Bengkalis Heru Winoto pamit dari jabatannya di Kabupaten Bengkalis Sabtu, 14 Desember 2019.

Sementara penggantinya Kapolres AKBP Sigit Adiwuryanto dan Kejari Nanik Kushartanti siap bersinergi bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis.

Hal tersebut disampaikannya kala acara kenal pamit Kapolres Bengkalis dan Kejari Bengkalis di balroom Grand Central Hotel Pekanbaru.

Keduanya kompak mengakui bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis memberikan dukungan selama hitungan bulan menjalani tugas di Negeri Junjungan.

“Walaupun belum pamit selama 3 bulan di Bengkalis, kami merasakan betul dukungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang diberikan langsung kepada kami. Terima kasih karena 3 bulan kami telah diterima baik,” Kata AKBP Sigit.

Untuk diketahui, Kapolres AKBP Sigit Adiwuryanto telah 3 bulan menjalankan tugasnya di Kabupaten Bengkalis, sementara Kajari Bengkalis Nanik Kushartanti 40 hari.

Tak hanya itu, AKBP Sigit juga meminta Pemkab Bengkalis dan masyarakatnya untuk menjadikan dirinya sebagai keluarga Bengkalis.

“Kepada bapak ibuk kami mohon dukungan dan kerjasamanya. Mohon kami beserta istri bisa dijadikan keluarga besar Kabupaten Bengkalis,” harap AKBP Sigit.

Nanik Kushartanti dihadapan tamu undangan mengungkapkan akan memberikan kinerja terbaik dan meneruskan perjuangan Heru Winoto.

“Terima kasih Pak Heru telah memberikan dan mempersembahkan Kejari Bengkalis dengan segala keindahannya kepada kami, semoga Pak Heru sukses di tempat yang baru,” ucap Nanik.

Sementara AKBP Yusup Rahmanto dan Heru Winoto saat memberikan sambutan dalam acara tersebut menceritakan betapa bahagianya mereka bertugas di Negeri Junjungan dengan berbagai suka dukanya.

Selain Ketua DPRD Bengkalis Khairul Umam, turut hadir dalam kenal pamit Kapolres dan Kajari tersebut, Sekretaris Daerah Bengkalis H Bustami HY, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Timmy Prasetya Harmianto, Kepala Imigrasi Bengkalis Toto Suryanto, Kepala Bea dan Cukai Bengkalis  Mochammad Munif, Ketua Pengadilan Agama Khairiyah Raihan, Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis Rudi Ananta Wijaya.

Lalu Ketua MKA LAMR Bengkalis Datuk Seri Zainuddin Yusuf, Staf Khusus Bupati Bengkalis Isa Selamat, Ketua KONI Bengkalis Darma Firdaus Sitompul , Ketua Bawaslu Bengkalis Mukhlasin, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bengkalis Fadhillah Al Mausuly, Ketua Forum Kesatuan Umat Beragama (FKUB) Bengkalis H. Muhammad Nur Nawawi, Ketua Persit KCK Cabang LII Kodim 0303/ Bengkalis Ny.Timmy Prasetya Harmianto, Ketua Bhayangkari cabang Bengkalis Ny. Nevi Sigit Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, dan Pengawas dilingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis. #DISKOMINFOTIK