Upacara Hari Kesadaran Nasional Ditiadakan,

Kamis Mendatang, Pemkab Bengkalis Laksanakan Upacara Peringatan ke-71 Hari Bela Negara

Teks foto: Rapat Persiapan ke-71 Hari Bela Negara di Kabupaten Bengkalis

BENGKALIS -  Kamis, 19 Desember mendatang Pemerinta Kabupaten (Pemkab) Bengkalis bakal melaksanakan upacara peringatan Hari Bela Negara di halaman Kantor Bupati jalan Ahmad Yani Bengkalis.

Pelaksanaan upacara dalam peringatan ke-71 Hari Bela Negara tahun 2019 tersebut membuat upacara Hari Kesadaran Nasional yang rutin digelar pada tanggal 17 setiap bulan ditiadakan.

Dalam rapat pembahasan persiapan upacara peringatan ke-71 Hari Bela Negara Jum’at, 13 Desember 2019 di ruang rapat lantai II Kantor Bupati Bengkalis tersebut menetapkan peserta upara terdiri dari seluruh Aparatur Negeri Sipil (ASN) di lingkungan pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Asisten Administrasi Umum Tengku Zainuddin kala memimpin rapat tersebut, meminta pelaksana upacara Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) untuk turut mengundang, Tokoh Adat, sejumlah organisasi serta mahasiswa.

“Dalam Pelaksanaan upacara ini, selain tokoh adat, generasi muda juga harus diundang. Kami minta untuk mahasiswa, sejumlah organisasi ikut dilibatkan agar mereka yang muda tahu dan lebih cinta akan negaranya,” ucap Zainuddin.

Sementara Kepala Kesbangpol Hermanto Baran menyebut, pelaksanaan upacara Hari Bela Negara tiingkat Kabupaten Bengkalis dilaksanakan berdasarkan surat Sekretaris Jendral Dewan Ketahanan Nasional (WANTANNAS) No: B-1037/WANTANNAS/SESJEN/10/2019 tanggal 7 Oktober 2019 lalu.

“Sebelumnya kami telah menyurati seluruh Perangkat Daerah (PD) untuk memasang spanduk, dan mudah-mudahan ini diindahkan untuk menyemarakkan peringatan Hari Bela Negara,” lanju Hermanto.

Selain Kepala Kesbangpol Hermanto Baran, ikut dalam rapat persiapan upacara peringatan ke-71 Hari Bela Negara tersebut Batipers Kodim 0303 Bengkalis Pelda Erli, Kemudian Perwakilan Satua Polisi Pamog Praja Abdur Rahim, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik diwakili Syofian, Bagian Humas Sekretariat Daerah (Seda) Nurhadi dan Bagian Protokol Kamaruin. #DISKOMINFOTIK