Bappeda Bengkalis Gelar Rakor

BENGKALIS - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) yang diwakili Kepala Bidang Sosial Budaya dan Pemerintahan, Hj. Juminanin Hartatik, secara resmi membuka Rapat Koordinasi Teknis Pelaksanaan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) dan atau Sustainable Development Goals (SDGs).

Kegiatan yang ditaja Bapeda tersebut dilaksanakan di Ruang Zahari Lt II Kantor Bappeda Kabupaten Bengkalis, Selasa 10 Desember 2019.

Dalam sambutannya, ia mengatakan Kabupaten Bengkalis sebagai salah satu kabupaten dan kota di Provinsi Riau yang telah berkomitmen dan telah menyiapkan matrik rencana aksi daerah TPB/SDGs Provinsi Riau tahun 2017-2019.

“Melalui rapat ini agar menjadi wadah bersama untuk memperkuat koordinasi dan komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pelaksanaan TPB/SDGs di Kabupaten Bengkalis dimasa mendatang” harapnya

Selain itu tambahnya melalui kegiatan ini kita dapat bersama-sama mengetahui SDGs Kabupaten Bengkalis serta dapat mencari solusi bersama untuk peningkatan kualitas pencapaian target yang mendukung pelaksanaan dari rencana aksi tersebut.

Kemudian sambungnya, dengan kehadiran narasumber dapat kita jadikan sebagai rujukan sekaligus wadah peningkatan pengetahuan bersama terhadap pelaksanaan TPB/SDGs baik ditingkat Nasional, Provinsi dan Kabupaten Bengkalis

Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber, Fungsional Perencana Bappeda Provinsi Riau Hasan Warso Syahputra, Yul Fatmi Danny dan Consultant for SDGs Data Management Tania Mayasari. ##DISKOMINFOTIK