Pemdes Bumbung Gelar Pelatihan Kader Posyandu di Balai Desa

Teks foto: Peserta pelatihan bersama Kepala Desa Bumbung

BUMBUNG – Pemerintah Desa (Pemdes) Bumbung, Kecamatan Bathin Solapan menggelar Pelatihan bagi Kader Posyandu.

Pelatihan digelar di Balai Desa Bumbung, Rabu, 20 November 2019, menghadirkan pemateri dari Puskesmas Sebangar, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis.

Kepala Desa Amirudin mengungkapkan tujuan pelatihan untuk meningkatkan fungsi dan kinerja kader posyandu dalam pelaksanaan revitalisasi posyandu.

Pelatihan yang digelar ini, kata Amirudin, sangat erat kaitannya dengan upaya pemerintah dalam pencegahan stunting.

“Semoga dengan pelatihan ini tak hanya meningkatkan pengetahuan kader tetapi juga meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” harapnya.

Pemateri dalam pelatihan ini adalah dr Widyana Lies Susanti dan Prima Yanti, masing-masing menyampaikan materi tentang Mengenal Tumbuh Kembang Anak dan Stunting serta Manfaat Posyandu untuk Masyarakat dan Kader.#DISKOMINFOTIK