Melalui Audio Visual:

Ketua TP PKK Bengkalis Kasmarni: “Seluruh Kader Harus Bantu Sukseskan Sensus Penduduk 2020”

Teks foto: Kasmarni, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis

BENGKALIS – Peningkatan jumlah penduduk pada setiap daerah mewajibkan Pemerintah melalui Badan Pusat Statistik (BPS) melakukan Sensus Penduduk (SP) secara tertata dan terstruktur.

SP dilakukan sebagai langkah awal menghitung jumlah penduduk, mengetahui sebaran penduduk, mengumpulkan data kependudukan sekaligus mengumpulkan informasi untuk digunakan dalam pembangunan.

Setelah terakhir 2010, pada tahun depan, 2020, BPS kembali akan melaksanakan SP.

Agar program nasional ini sukses, semua pihak harus membantu pelaksanaannya.

Pasalnya, tak mungkin, tak bisa hanya dilakukan oleh BPS.

Untuk itu pula, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni mengajak seluruh Ketua TP PKK di semua tingkatan, dan kader PKK di daerah ini, ikut membantu dan menyukseskan SP 2020.

Ajakan mantan Camat Pinggir, Kabupaten Bengkalis ini, disampaikannya secara audio visual. Melalui sebuah video pendek.

“Kami mengajak kita semua, seluruh Kader PKK, bantu dan sukseskan, program nasional, SP 2020, di Kabupaten Bengkalis,” ujar Kasmarni dalam video berdurasi sekitar satu setengah menit tersebut. #DISKOMINFOTIK