Pengurus Masjid Agung Istiqomah 2019-2022 dikukuhkan, Berikut Nama-namanya

Teks foto: Pengukuhkan Badan Pengurus Masjid Istiqomah Kabupaten Bengkalis Masa Bakti Tahun 2019-2020, di Masjid Agung Istiqomah Kabupaten Bengkalis

BENGKALIS – Bupati Bengkalis Amril Mukminin diwakili Sekretaris Daerah (Setda) Bengkalis H Bustami HY, Selasa, 12 November 2019, mengukuhkan Badan Pengurus Masjid Istiqomah Kabupaten Bengkalis Masa Bakti Tahun 2019-2022, di Masjid Agung Istiqomah Kabupaten Bengkalis.

Tampak menghadiri pada acara tersebut, Kepala Kementrian Agama Kabupaten Bengkalis H. Jumari, Ketua Majlis Ulama Indonesia, H Amrizal, dan Ketua Badan Zakat Nasional Kabupaten Bengkalis H Ali Ambar.

Kepada seluruh pengurus yang baru dikukuhkan, Bustami berharap agar bisa mengelola  Masjid Agung Istoqomah Bengkalis yang juga merupakan masjid kabupaten ini, dengan baik dan difungsikan seoptimal mungkin.

“Pengelolaan masjid secara baik sangat diperlukan, mengingat kemaknuran masjid tergantung pada pengelolaan dan pendayagunaan masjid itu sendiri sehingga benar-benar menjadi pusat pendidikan dan kemajmukan umat, ungkap Setda Bengkalis.

Kemudian H Arianto selaku ketua umum pengurus harian Masjid Agung Istiqomah Kabupaten Bengkalis mengucapakan terima kasih kepada Bupati Bengkalis, karena telah memberi kepercayaan kepada pengurus yang baru Masa Bakti Tahun 2019-2022.

Berikut nama-nama Badan Pengurus Masjid Istiqomah Kabupaten Bengkalis Masa Bakti Tahun 2019-2022

Ketua Umum H. Arianto, Ketua I H. Zakaria Bakar, Ketua II Filusman, Ketua III M. Hamidi, Sekertaris Umum Ismail, Sekertaris I H. Hambali, Sekertaris II Darwis, Sekertaris III Dedi Suhendri, Bendahara Umum H. M. Nurnawai, dan Wakil Bendahara Umum Fatolah.

Kemudian, Bidang Umum dan Perlengkapan ketua H. Ahmad Efendi, anggota H. Azan Akbar dan H. Nazariyanta.

Selanjutnya, Bidang Pembangunan Sarana dan Prasarana Ketua H. Khairi Fahrizal, anggota M. Kudri dan Makmur. Untuk Bidang Pertamanan dan Kebersihan Ketua H. Abdul Kadir, amggota Muhammad Saleh dan Zulfadli Adha.

Selain itu, Bidang peribadatan Ketua Ridho Muhajir, anggota M. Yatimi dan M. Arifin selaku anggota.

Kemudian, Bidang Dakwah dan PHBI Ketua Awaluddin HS, anggota Abu Hurairah dan M. Karya Mukhsin.

Sementara itu, Bidang Perpustakaan dan Humas Ketua H Adi Sutrisno, anggota Zuriat Abdillah dan Babam Suryaman.

Sedangkan, Bidang Pendidikan dan Pelatihan Ketua H Hambali Akbar, anggota H Delfa Hariyadi dan M. Afan Agustian.

Untuk, Bidang Sosial dan Koperasi Ketua H Muhammad Saleh Abdul Gani, Anggota Ahmad Syafi'i dan Irwanto.

Sementara itu, Bidang Pembinaan Generasi Muda Ketua Perhimpunan Rambe, anggota M. Ferbian Dinata dan H Nawawi Arif.

Selain itu, Bidang Perananan Wanita Ketua Hj Razmah Ali, anggota Hj Edang Rahmawati dan Misbah Husaini.

Sementara itu, Bidang Kemitraan dan Kelembagaan Ketua H Dar'i, anggota H Zulkifli dan Herman Nur.##DISKOMINFOTIK