Upaya Tingkatkan SDM Unggul Berkualitas, TP PKK Kabupaten Bengkalis Laksanakan 10 Program Pokok

Teks foto: Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril saat melakukan diskusi bersama peserta pelatihan

BATHIN SOLAPAN -  Upaya meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul  berkualitas, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Bengkalis Kasmarni mengungkapkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui TP PKK Kabupaten Bengkalis bersama seluruh Perangkat Daerah (PD) lakukan program pemberdayaan masyarakat, melalui 10 program pokok PKK.

"Mengingat pentingnya upaya pemberdayaan masyarakat dalam mewujudkan SDM unggul berkualitas, maka Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis, bersama-sama dengan seluruh Perangkat Daerah, Pemerintah Desa dan pihak-pihak terkait lainnya, melaksanakan berbagai program/kegiatan pemberdayaan masyarakat melalui 10 program pokok PKK," ucap Kasmarni.

Hal tersebut diutarakan Kasmarni saat membuka pelatihan kader Bina Keluarga Balita (BKB) dan Bina Keluarga Lansia (BKL) se-Kabupaten Bengkalis tahun 2019 di aula Hotel Surya Duri jalan Jendral Sudirman Kecamatan Bathin Solapan Rabu, 6 November 2019.

Lanjut Kasmarni, salah satu dari 10 program pokok PKK tersebut ialah kegiatan dibidang kependudukan, Keluarga berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK).

"Satu diantaranya adalah kegiatan dibidang Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK)," ucapnya.

Adapun fokus utama yang menjadi perhatian dibidang ini adalah peningkatan pelayanan keluarga berencana bagi Pasangan Usia Subur (PUS), pembinaan terhadap keluarga balita, baik itu melalui posyandu maupun kelompok  kegiatan BKB, pembinaan keluarga remaja melalui kelompok kegiatan BKR, pembinaan terhadap lansia melalui kelompok BKL serta upaya peningkatan pendapatan masyarakat melalui kelompok-kelompok usaha yang berkembang dan tumbuh ditengah-tengah masyarakat. #DISKOMINFOTIK