Bupati Amril Mukminin, “Seorang Pemimpin Tidak Hanya Memikirkan Diri Sendiri”

Teks foto: Bupati Amril Mukminin saat menyampaikan sambutannya ketika mengambil sumpah jabatan dan melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PPTP), Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

BENGKALIS – Bupati Bengkalis  Amril Mukminin mengatakan, pemimpin yang amanah bekerja tidak kenal lelah. Tidak suka berkeluh kesah.

Seorang pemimpin harus peka terhadap situasi, menggunakan nurani, mengakomodir berbagai aspirasi, tanggap terhadap keluhan-keluhan masyarakat.

“Selain itu, seorang pemimpin tidak hanya memikirkan diri sendiri,” tegas Bupati Amril,

Dia mengatakan itu ketika mengambil sumpah jabatan dan melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PPTP), Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan tersebut dilaksanakan di ruang rapat Dang Merdu, lantai IV kantor Bupati Bengkalis, Selasa, 5 November 2019.

Sebelumnnya, kepada para pejabat yang dilantik, dia mengingatkan, kepercayaan yang diamanahkan tersebut, benar-benar harus dijalankan dengan penuh perhatian.

Kemudian, sambungnya, senantiasa mempertahankan integritas, disiplin, komitmen terhadap tugas dan tanggungjawab, selalu bersinergi dan berkoordinasi.

“Serta menjaga kekompakan dengan setiap Perangkat Daerah, serta menjaga loyalitas kepada pimpinan,” pesannya.

Adapun PPTP yang diambil sumpah jabatan dan dilantik tersebut adalah

Adapun 32 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik dan diambil sumpah jabatannya adalah:

Haholongan (Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik), Kasmarni (Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia), Hj. Umi Kalsum (Asisten Pemerintahan Setda Bengkalis), H. Heri Indra Putra (Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Bengkalis), H. Tengku Zainuddin (Asisten Administrasi Umum Setda Bengkalis), Radius Akima (Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Bengkalis), Yuhelmi (Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Bengkalis).

Kemudian H. Hermanto (Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bengkalis) H. Ismail (Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Bengkalis), H. Arman AA (Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis), Suwarto (Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bengkalis), Emri Juli Harnis (Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Bengkalis), Syafrizan (Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bengkalis), Basuki Rakhmad (Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu Kabupaten Bengkalis), Tajul Mudarris (Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bengkalis).

Lalu Jamaluddin (Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Bengkalis), Edi Sakura (Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis), Ersan Syaputra (Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis), Djoko Edi Imhar (Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis).

Selanjutnya Johansyah Syafri (Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis), Martini (Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis), Herman (Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Bengkalis), Hadi Prasetyo (Kepala Dinas Pengerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Bengkalis), Gendraya Rohayni (Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertamanan Kabupaten Bengkalis), Anharizal (Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bengkalis), Imam Hakim (Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bengkalis), Raja Arlingga (Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bengkalis), (Herliawan, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bengkalis), Abdul Ridwan (Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Kabupaten Bengkalis), Jendri Salmon Ginting (Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bengkalis), Aulia (Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Bengkalis) dan Indra Gunawan (Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bengkalis). #DISKOMINFOTIK

1(3) - Copy (5)