Pencarian

Syair Penyejuk Kalbu dan Iringan Violinist Bikin Musda IV MUI Bengkalis Tampil Beda

BENGKALIS- Ada hal yang menarik pada pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) IV Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bengkalis, yang digelar di Aula Gedung Daerah Datuk Laksamana Raja Dilaut, Jum’at, 25 Oktober 2019.

Ketika menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang biasanya diiringi oleh instrumental musik, namun pada perhelatan Pembukaan Musda MUI ini diiringi oleh instrumental biola yang dimainkan violinist (pemain biola) berusia 54 tahun.

Dia adalah Muhammad Saleh, pria kelahiran 19 maret 1966 yang mampu mengesekan senar biola  sehingga menghasilkan suara apik mengiringi lagu Indonesia Raya.

Lantunan lagu kebangsaan Indonesia Raya itu dipandu dirigen Siti Ainiah, staf PNS di Kantor Kemenag Bengkalis.

Pria yang dalam kesehariannya dipanggil Ayah Saleh ini sudah bermain biola sejak tahun 1982.

Selain mengiringi lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Ayah Saleh juga mengiringi Syair bertajuk Penyejuk Kalbu karya H Amrizal Ketua MUI Bengkalis.

Syair dilantunkan oleh  Mega Rahmadani Fitri, mahasiswi semeter 3 Program Studi Ekonomi Syariah STAIN Bengkalis yang kini berdomisili di Desa Teluk Latak, Kecamatan Bengkalis. #DISKOMINFOTIK

Tim Redaksi