Bengkalis Utus 55 Peserta di MTQ ke-38 Tingkat Provinsi Riau 2019

Teks foto: Laporan Ketua Panitia, Muhammad Subandi

BENGKALIS - Guna menyukseskan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-38 tingkat Provinsi Riau tahun 2019, Kabupaten Bengkalis mengutus 55 peserta.

Mereka adalah putra-putri terbaik yang dimiliki Kabupaten Bengkalis, bukan dari daerah luar.

"Saat ini seluruh peserta sedang menjalani pembinaan, seluruh cabang kami ikut sertakan, termasuk cabang baru yaitu Hadits" ujar Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Bengkalis, H Bustami HY.

Hal tersebut disampaikan H Bustami HY diwakili Ketua III LPTQ Kabupaten Bengkalis, H Jumari, saat membuka kegiatan pembinaan dimaksud di Sekretariat LPTQ Kabupaten Bengkalis, Jum'at 25 Oktober 2019.

Adapun 55 peserta utusan Kabupaten Bengkalis, yang akan berjuang pada MTQ Riau ke-38 di Kabupaten Kampar, 23 s/d 30 Nopember mendatang adalah 16 orang dari Cabang Tilawah, terdiri dari Surya Dharma (Tartil Putra), Zatil Aghniya (Tartil Putri).

Rona Gusthio (Anak-anak Putra), Masriyani (Anak-anak Putri), Samsul Bahari (Remaja Putra), Liza Uswatun Khasanah (Remaja Putri).

Lalu, Azwan (Dewasa Putra), Mardiah (Dewasa Putri), Paizul Azwan (Qira'at Murattal Remaja Putra) dan Femty Nanda Putri (Qira'at Murattal Remaja Putri).

Sahlan (Qira'at Murattal Dewasa Putra), Herlizawati (Qira'at Murattal Dewasa Putri), Rafiq Al Indra (Qira'at Mujawwad Remaja Putra), Lailatur Rahmah (Qira'at Mujawwad Remaja Putri), Wanmasriyanto (Qira'at Mujawwad Dewasa Putra) dan Suhana (Qira'at Mujawwad Dewasa Putri).

Cabang Hifdzil Qur'an sebanyak 10 peserta, terdiri dari M Danil Syahrizal (1 Juz Tilawah Putra), Farah Insani (1 Juz Tilawah Putri), Syahril Al Fiqri (5 Juz Tilawah Putra), Alfianti Agustina (5 Juz Tilawah Putri).

Kemudian, M Dalimanul Hakim (10 Juz Putra), Sindi Klaudia (10 Juz Putri), Muhammad Yusril Abdul Aziz (20 Juz Putra), Fitri Hanifa (20 Juz Putri), Muhammad Albar (30 Juz Putra) dan Annisa Azzahra (30 Juz Putri).

Cabang Tafsir Qur'an diisi tiga peserta, mereka adalah Tengku Urwatulwusqo (Bahasa Arab Putra), Zulkifli (Bahasa Indonesia Putra) dan Tengku Muhammad Owais Arief (Bahasa Inggri Putra).

Selanjutnya cabang baru Hadits ada empat peserta, Nur Alputra (500 Hadits tanpa Sanad Putra), Putri Aliza (500 Hadits tanpa Sanda Putri), Rifqi Hanif (100 Hadits dengan Sanad Putra) dan Devi Alfenti (100 Hadits dengan Sanad Putri).

Kemudian, delapan peserta di Cabang Khattil Qur'an, Nanang Hidayatullah (Naskah Putra), Fauzah Lurahmi (Naskah Putri), Agung Sukoco (Hiasan Mushaf Putra), Nesa Aqila (Hiasan Mushaf Putri).

Ilham Fadli (Dekorasi Putra), Rizda Dwi Larasanti (Dekorasi Putri), Ardi Kurniawan (Kontemporer Putra) dan Nur Rahmah (Kontemporer Putri).

Lalu, cabang Fahmil Qur'an Beregu Putra terdiri dari Syawal Rizki Akbar, Abdurrauf dan Umam Mansuri. Sedangkan Fahmil Qur'an Beregu Putri pesertanya Kurnia Putri Nanda, Nurlidia Putri dan Zahratul Ulfa.

Cabang beregu lainnya, adalah Syahril Qur'an Beregu Putra, terdiri dari Muhammad Hafis, M Fitra Jasrid Ramadhan dan Beny Syafiq Najmudin. Sedangkan Syarhil Qur'an Beregu Putri adalah Anissa'adah, Susilawati Ningsih dan Debby Anggraini.

Cabang MTQ terakhir yang diikuti Kafilah Bengkalis adalah Musabaqah Makalah Al-Qur'an Putra Putri, pesertanya adalah Dandi Kurniawan dan Tunziah. ##DISKOMINFOTIK##