Bupati Amril Resmikan Ruang Pelayanan Geriatri RSUD Bengkalis

Teks foto: pemotongan pita oleh Ketua PKK Bengkalis Kasmarni Amril didampingi Bupati Bengkalis Amril Mukminin beserta rombongan

BENGKALIS – Dalam rangka memenuhi Standar Nasional Akreditasi Rumah Sakit (SNARS) dan permudah pasien Lanjut Usia (LANSIA),  Bupati Bengkalis Amril Mukminin membuka secara resmi  Ruang Pelayanan Geriatri dan launching aplikasi pendaftaran online  Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bengkalis.

Acara peresmian dilaksanakan di lantai dasar RSUD Bengkalis, ditandai dengan pemotongan pita oleh Ketua PKK Bengkalis Kasmarni Amril Kamis 17 Oktober 2019.

Tampak hadir mendampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni, Staf Khusus Bupati Bengkalis  Muhammad Isa Selamat , Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis Ersan Saputra, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Edi Sakura dan Ketua Darma Wanita Persatian (DWP) Akna Juwita.

Amril Mukminin mengatakan, RSUD Bengkalis harus terus berbenah untuk meingkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Pada tahun 2045 mendatang Indonesia akan memiliki sekitar 63,31 juta lansia dan tahun 2050 sekitar 74 juta lansia dengan demikian RSUD Bengkalis harus terus berbenah untuk meingkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat khususnya bagi para lanjutan usia,” ungkap orang nomor satu di Bengkalis.

Amril Menambahkan seiring perkembangan zaman dan teknologi, untuk meningkatkan kualitas pelayanan rumah sakit, RSUD membuka pelayanan pendaftaran pasien rawat jalan secara online memalui playstore atau google play di Handphond Android.

“Aplikasi online ini sebagian besar memuat informasi, pendaftaran rawat jalan dan jadwal dokter sehingga pasien dapat melakukan pendaftaran pelayanan rawat jalan satu hari sebelm kunjungan,” tambah suami Kasmarni.

Sementara itu, Ersan berharap dengan adanya Poli Geriatri dapat mempermudah para pasien lanjut usia dalam memperoleh pelayanan dan menjadi salah satu cara RSUD Bengkalis untuk meningkatkan pelayanan Kepada Masyarakat.

“Kami berharap dengan adanya poli geriatri dapat mempermudah para pasien lanjut usia dalam memperoleh pelayanan, terutama jika ada pasien yang membutuhkan pemeriksaan atau pengobatan lanjutan. poli geriatri ini menjadi salah satu cara RSUD Bengkalis untuk  meningkatkan pelayanan Kepada Masyarakat,”ungkap Ersan.

Usai pemotongan pita, Bupati Amril di dampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni beserta rombongan mengunjungi Ruang Pelayanan Geriatri dan memastikan semua fasilitas layak digunakan sehingga pasien merasa nyaman.##DISKOMINFOTIK