Bupati Amril Mukminin : Pembangunan Jalan Gajah Mada Tetap Dilanjutkan

Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin diwawancarai awak media di sela-sela peninjauan

PINGGIR – Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Senin 14 Oktober 2019 menegaskan tetap komitmen melanjutkan pembangunan proyek-proyek staregis di Kabupaten Bengkalis, terlebih lagi terkait insfrastruktur jalan yang sangat dibutuhkan masyarakat.

Demikian diungkapkan Bupati Bengkalis Amril Mukminin didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Sumberdaya Manusia dan Kemasyarakatan, Kasmarni, saat meninjau pekerjaan proyek Jalan Gajah Mada, Kecamatan Pinggir.

Ditambahkan Amril Mukminin, khusus untuk pembangunan Jalan Gajah Mada akan terus dilanjutkan sampai tuntas. Meningat jalan Gajah Mada merupakan jalan poros yang menghubungkan Kecamatan Pinggir, Mandau dan Talang Muandau. Ini artinya jalan tersebut sangat vital, sehingga pembangunan terus digesa.

Seperti diketahui, saat ini pengerjaan Jalan Gajah Mada terus sedang berlangsung, meskipun delum tuntas, namun masyarakat di wilayah itu sudah mulai merasakan jalan beton yang dibangun Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Kedepan, tepatanya pada tahun anggaran 2020 kata Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas PUPR telah merencanakan penambahan pembangunan Jalan Gajah Mada sepanjang 13 kilometer.

“Insyaallah, tahun depan pembangunan Jalan Gajah Mada tetap dilanjutkan sepanjang 13 kilometer. Kalau jalan sudah dibangun semuanya, masyarakat tidak lagi melintasi jalan berdebu,” ungkap mantan anggota DPRD Bengkalis ini.

Pembangunan Box Culvert

Pada kesempatan itu, Bupati Bengkalis Amril Mukiminin didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Sumberdaya Manusia dan Kemasyarakatan, Kasmarni, juga meninjau pembangunan box culvert (gorong-gorong besar) yang melintas di Jalan Gajah Mada. Lokasi pembangunan box culvert berada di perbatasan kecamatan, yakni Desa Tasik Serai Barat, Kecamatan Talang Muandau, Desa Titian Antui Kecamatan Pinggir dan Kelurahan Talang Mandi, Kecamatan Mandau.

Turut mendampingi kunjungan kerja Bupati Bengkalis saat itu, selain Kepala Dinas PUPR Hadi Prasetyo, Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan Gendraya Rohaini, Kepala Dinas Sosial Martini, Kepala Dinas Perhubungan Djoko Edi Imhar, Kepala Dinas Pendidikan Edi Sakura dan Kasatpol PP Jenri Ginting.

Selanjutnya Sekretaris Dinas Kesehatan Hari Pratikno, Sekretaris Dinas Kominfotik Adi Sutrisno, Camat Pinggir Azuar, Camat Bathin Solapan Hanafi, Camat Talang Muandau Nasrizal dan Sekretaris Camat Mandau Muhammad Rusydy. #DISKOMINFOTIK