Sebagai Bentuk Penghargaan:

Bupati Amril Akan Terima 2 Pesepakbola Bengkalis yang Ikut Harumkan Indonesia di Kancah Internasional

Teks foto: Ilustrasi

DURI – Dua anak jati diri Kabupaten Bengkalis berhasil mengharumkan nama negara Indonesia di kancah internasional melalui sepakbola.

Kedua pesepakbola tersebut adalah M Alif Saviola dan Wahyu Pratama.

Sebagai bentuk penghargaan, siang ini, Ahad, 29 September 2019, Bupati Bengkalis Amril Mukminin diagendakan bakal menerima keduanya.

M Alif Saviola dan Wahyu Pratama akan ditermua Bupati Amril Mukminin di kediaman pribadinya, di Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir.

“Benar. Menurut rencana dan jika tak ada perubahan, hari ini Bupati Bengkalis memang dijadwalkan bakal menerima keduanya di Desa Muara Basung”, jelas Kadis Kominfotik Johansyah Syafri, Ahad pagi, 29 September 2019.

M Alif Saviola

Tim Pelajar U-16

M Alif Saviola merupakan salah skuat Tim Pelajar U-16 Kemenpora berasal dari Duri, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Riau.

Tim U-16 Kemenpora ini berhasil menjadi juara Boys U-16 Gothia Cup Cina di Qingdao, Jumat, 16 Agustus 2019.

Pada partai pamuncak Tim Pelajar U-16 Kemenpora ini mengalahkan Easterns High School FC dengan skor telak 5-0.

Di laga final tersebut, Alif Saviola tidak hanya menjadi skuat Tim Pelajar U-16 Kemenpora. Tapi juga berhasil menyumbangkan satu gol.

Sedangkan 4 gol lainnya disarangkan Nadhif Girasta Kosasih (hattrick) dan Fadel Muhammad.

Wahyu Pratama

Akan ke Bahrain

Adapun Wahyu Pratama merupakan pesepakbola yang tergabung dalam Timnas U-16 yang akan berlaga di Piala Asia U-16.

Menurut jadwal, Piala Asia U-16 ini di Bahrain tahun depan. Yakni, 16 September sampai 3 Oktober 2020.

Wahyu Pratama yang saat ini bergabung dalam Borneo FC (Samarinda, Kalimantan Timur), juga merupakan anak wathan Kabupaten Bengkalis.

Bedanya, jika M Alif Saviola berasal dari Kecamatan Mandau, Wahyu Pratama dari Kecamatan Pinggir.

Pada babak kualifikasi Piala Asia U-16 grup G pada 18 September 2019 lalu, saat menghadapi Kepulauan Mariana Utara, Wahyu Pratama mencatatkan namanya di papan skor.

Dia membobol gawang Kepulauan Mariana Utara dengan 2 gol. Kedua gol itu dicetak Wahyu pada menit ke 59 dan dimenit 78.

Dalam laga yang ikut mengantarkan Timnas U-16 lolos ke Bahrain tersebut, Indonesia menang telak 15-1 atas Kepulauan Mariana Utara. #DISKOMINFOTIK#