Di Luar Badan Kehormatan:

Melalui Rapat Paripurna Senin Malam, 4 Alat Kelengkapan DPRD Bengkalis Terbentuk

Teks foto: Ketua Sementara H Khairul Umam didampingi Wakil Ketua Sementara Syahrial saat memimpin Rapat Paripurna DPRD Bengkalis, Senin, 23 September 2019

BENGKALIS – DPRD Bengkalis 2019-2024, Senin malam, 23 September 2019, kembali menggelar Rapat Paripurna, dipimpin Ketua Sementara H Khairul Umam.

Rapat Paripurna tersebut ditaja dalam rangka pembentukan Alat Kelengkapan DPRD. Seperti, Komisi, Badan Anggaran (Banggar), Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) dan Badan Musyawarah (Banmus).

Sementara Badan Kehormatan DPRD akan dibentuk pada agenda Rapat Paripurna berikutnya.

Adapun nama-nama yang duduk dalam Komisi-Komisi adalah, Komisi I (Bidang Pemerintahan); Ketua Zuhandi, Wakil Ketua H Arianto, dan Sekretaris Nanang Haryanto. Sedangkan anggotanya adalah Febriza Luwu, Syaiful Ardi, Sugianto, Sanusi, H Khairul Umam, Mustar J Ambarita, Al Azmi dan Syafroni Untung.

Komisi II (Bidang Pembangunan dan Perekonomian Keuangan); Ketua Ruby Handoko alias Akok, Wakil Ketua Askori, dan Sekretaris Zamzami Harun. Sedangkan anggotanya Erwan, Kaderismanto, Ferry Situmeang, Rianto, H Mawardi, Laurensius Tampubolon, Susianto SR, Giyatno, Septian Nugraha dan Adihan.

Komisi III (Bidang Keuangan); Ketua H Adri, Wkil Ketua Simon Lumban Gaol, dan Sekretaris Surya Budiman. Sedangkan anggota Indrawansyah, H Abi Bahrun, Rosmawati Sinambela, Hendri, Syahrial, dan Romel Sinalsal.

Komisi IV (Bidang Kesejahteraan Sosial dan Sumber Daya Manusia); Ketua Sofyan, Wakil Ketua H Samsu Dalimunthe (Samda), dan Sekretaris Irmi Syakip Arsalan. Adapun anggotanya H Zamzami, H Abdul Kadir, Hj Zahraini B, Firman, Morison Bationg Sihite, Rahmah Yenny, H Asmara, Andi Fahlepi dan Elman.

Sementara untuk Badan Musyawarah (Banmus); Ketua Sementara H Khairul Umam, Wakil Ketua sementara Syahrial, dan Sekretaris bukan anggota Radius Akima. Sedangkan anggotanya Simon Lumban Gaol, Febriza Luwu, H Zamzami, Zuhandi, Sugianto, Laurensius Tampubolon, Hj Zahraini B, Giyatno, Susianto SR, Septian Nugraha, Al Azmi, Rahmah Yenny, H Arianto, Andi Fahlepi, Askori, Firman, dan Morison Bationg Sihite.

Untuk Badan Anggaran (Banggar); Ketua Sementara Khairul Umam, Wakil Ketua Sementara Syahrial, dan Sekretaris bukan anggota Radius Akima. Adapun anggotanya, Sofyan, Ferry Situmeang, Rianto, H Abdul Kadir, Irmi Syakip Arsalan, H Mawardi, H Abi Bahrun, Sanusi, H Adri, Ruby Handoko alias Akok, Al Azmi, Hendri, Romel Sinalsal, Elman , Askori, dan Firman.

Sedangkan untuk Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda); Ketua Sanusi, Wakil Ketua Hendri, Sekretaris bukan anggota Radius Akima. Anggotanya Erwan, Indrawansyah, Surya Budiman, H Samsu Dalimunthe (Samda), Syafroni Untung, Zamzami Harun, Adihan, , Rosmawati Sinambela, Nanang Haryanto, dan Mustar J Ambarita.

Rapat Paripurna pembentukan Alat Kelengkapan DPRD Bengkalis 2019-2024 yang diikuti 43 wakil rakyat tersebut dihadiri Bupati Bengkalis yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Haholongan. #DISKOMINFOTIK#