Hasil Visitase Tim Medis ke Pemondokan:

Anggie Siswely, “Penyakit yang Banyak Diderita Kafilah Ada 2, ISPA dan Maag”

Teks foto: Ketua Bidang Kesehatan MTQ ke-44 Kabupaten Bengkalis 1441 H/2019 M di Kecamatan Mandau, dr Syafrida Anggie Siswely

DURI – Untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada seluruh kafilah MTQ ke-44 Kabupaten Bengkalis 2019 di Kecamatan Mandau, hari ini, Jum’at, 20 September 2019, tim medis dari Bidang Kesehatan melakukan visitase ke pemondokan-pemondokan kafilah.

Kepala Bidang Kesehatan MTQ ke-44 yang juga Kepala UPT Puskesmas Duri Kota dr Syafrida Anggie Siswely mengatakan, berdasarkan ada 2 penyakit yang paling banyak di derita kafilah.

“Penyakit yang banyak diderita adalah ISPA (Inspeksi Saluran Pernapasan Akut dan dispepsia (maag). Semua sudah kita tangani dengan baik. Mohon doanya semoga mereka lekas sembuh”, jelas dan doanya.

Berdasarkan daftar yang dikeluarkan Bidang Kesehatan, hari ini ada 23 kafilah yang diagnosa sakit. Namun itu tadi, sudah therapy (terapi) atau diberi pengobatan.

Dari 23 yang diagnosa sakit tersebut, 19 di antaranya perempuan dan sisanya 4 laki-laki. #DISKOMINFOTIK#