Dilepas Bupati Amril Mukminin:

Disaksikan Antusias Masyarakat, Ribuan Peserta Ikut Pawai Ta’aruf MTQ ke-44 Bengkalis di Mandau

Teks foto: Bupati Amril Mukminin saat melepas pawai ta'aruf MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis 2019 di Kecamatan Mandau, Jum'at, 20 September 2019

DURI – Bupati Amril Mukminin melepas ribuan peserta pawai ta’aruf pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis yang digelar di Kecamatan mandau, Jum’at, 20 September 2019.

Pawai ta’aruf yang kabarnya diikuti sekitar 7.000 peserta dari 11 kecamatan tersebut dan yang ditandai dengan pengibaran bendera.

Hadir Kapolres Bengkalis AKBP Yusup Rahmanto, Kajari Bengkalis Heru Winoto, Ketua Sementara DPRD Bengkalis H Khairul Umam, Mayor Inf Dedyk Wahyu Widodo dan Ketua MKA LAMR Bengkalis Datuk Seri H Zainuddin Yusuf.

Kemudian, Kakan Kemenag H Jumari, Ketua MUI Bengkalis H Amrizal, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Khairiyah Roihan, Sekretaris Daerah Bengkalis H Bustami HY, Camat Mandau Riki Rihardi, Ketua Tim Pengerak PKK Kasmarmi dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bengkalis Hj Akna Juita.

Hadir juga dalam acara pelepasan pawai ta’aruf tersebut anggota DPRD Bengkalis masa jabatan 2019-2024 H Abi Bahrun dan Syafroni Untung.

Pantauan di lapangan, masyarakat Duri, Kecamatan Mandau dan sekitarnya begitu antusias menyaksikan meriahnya pawai ta’aruf MTQ dengan berdiri di pinggir jalan dan ikut mengabadikan dengan kamera.

Pawai tersebut diawali group Marching Band Politeknik Negeri Maritim Bengkalis.

Kemudian, diikuti peserta kafilah Kecamatan Bengkalis di urutan pertama. Lalu urutan 2 Kecamatan Rupat, urutan 3 Kecamatan Bukit Batu.

Selanjutnya Kecamatan Siak Kecil mendapatkan urutan 4, Kecamatan Rupat Utara urutan 5 dan Kecamatan Talang Muandau di urutan 6.

Di urutan 7 Kecamatan Bantan, 8 Kecamatan Bandar Laksamana, 9 Kecamatan Pinggir, 10 Kecamatan Bathin Solapan dan terakhir Kecamatan Mandau sebagai tuan rumah. #DISKOMINFOTIK#