Untuk Melaksanakan Pengamanan:

Ikut Sukseskan MTQ ke-44 di Mandau, Polres Bengkalis Tugaskan 53 Personel

Teks foto: Kapolres Bengkalis AKBP Yusup Rahmanto

DURI – Jajaran Polres Bengkalis juga tak mau ketinggalan, juga ikut berpartisipasi guna suksesnya MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 1441 H/2019 M di Kecamatan Mandau sebagai tuan rumah pelaksana.

Sesuai duplikasi Surat Perintah Nomor: Sprin/379/IX/PAM 3.3/2019 yang langsung ditandatangani Kapolres AKBP Yusup Rahmanto, yang diterima Ketua Bidang Dokumentasi dan Publikasi MTQ ke-44, ada 53 personel yang perintah tugas untuk melaksanakan pengamanan MTQ ke-44.

Kepala Bidang Dokumentasi dan Publikasi MTQ ke-44 di Mandau, Johansyah Syafri, Kamis, 19 September 2019 menjelaskan, dari 53 personel Polres Bengkalis tersebut 4 diantara 53 personel tersebut adalah Perwira Menengah. Satu AKBP (Ajun Komisaris Besar Polisi) dan 3 Kompol (Komisaris Polisi)

Yakni, Kapolres Bengkalis AKBP Yusup Rahmanto (Kapolres Bengkalis) dan Kompol Kurnia Setyawan. Masing-masing sebagai penanggungjawab dan Wakil Penanggungjawab PAM.

Kemudian, Kompol Yuliusman (Kabag Ops Polres Bengkalis) Kompol Arvin Hariyadi (Kapolsek Mandau). Masing-masing sebagai Koordinator dan Ka PAM Dal Giat/Objek.

Sedangkan Perwira Pertama, imbuh Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis ini, lebih dari 10 orang.

Mereka adalah, AKP (Ajun Komisaris Polisi) Ali Suhud (Waka Polsek Mandau), AKP Harul Hidayat (Kasat Lantas), Inspektur Satu (Iptu) Masri (Kanit Binmas Sek Mandau), Iptu Jurianto (Panit I Binmas Sek Mandau), Iptu Zainal Arifin (KBO Sat Lantas Padal) dan Iptu Edwi Sunardi (Kanit Laka Sat Lantas)

Kemudian, Inspektur Dua (Ipda) M Subkhan (Panit I Lantas Sek Mandau), Ipda Victor Manalu (Panit I Intelkam Sek Mandau), dan Ipda Riston Hutahean (Panit 1 Reskrim Sek Mandau).

Lalu, Ipda Daim Sanjaya (Panit I Sabhara Sek Mandau), Ipda Hadi Suryanto (Kanit Reg Ident Sat Lantas Polres Bengkalis), dan Ipda Rafael Simamora (Kanit Turjawali Sat Lantas Polres Bengkalis.

Sesuai Surat Perintah Nomor; Sprin/379/IX/PAM 3.3/2019 tersebut, kata Bang Johan, begitu sebagian stafnya akrab menyapanya, para Perwira Pertama tersebut ditugaskan sebagai Padal PAM.

Masih mengutip Surat Perintah Nomor: Sprin/379/IX/PAM 3.3/2019 itu, sambungnya, pelaksanaan tugas ke-53 nama tersebut pada tanggal 19, 20 dan 29, 30 September 2019.

“Agar masing-masing yang bersangkutan mempersiapkan diri sehubungan dengan tugas tersebut dan melaksanakan perintah ini dengan saksama dan penuh rasa tanggung jawab”, tegas AKBP Yusup Rahmanto, pada angka 3 dan 4 Surat Perintah Nomor: Sprin/379/IX/PAM 3.3/2019 tersebut. #DISKOMINFOTIK#