Ketua Bidang Kesehatan:

Syafrida Anggie Siswely, “Selama MTQ ke-44 di Mandau Berlangsung, Setiap Hari Ada 8 Petugas P3K”

Teks foto: Ketua Bidang Kesehatan MTQ ke-44 Kabupaten Bengkalis 1441 H/2019 M di Kecamatan Mandau, dr Syafrida Anggie Siswely

DURI – Selama berlangsungnya MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 1441 H/2019 M berlangsung di Kecamatan Mandau selaku tuang rumah penyelenggara, setiap harinya Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPT) Puskesmas Duri, mensiagakan 8 orang P3K (Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan).

Keberadaan P3K sebagai salah satu upaya Bidang Kesehatan dalam memberikan pertolongan pertama secara cepat dan tepat kepada peserta MTQ ke-44 atau orang lain yang berada di lokasi MTQ kegiatan yang mengalami sakit atau cedera.

Eksistensi P3K untuk memberikan perawatan darurat pada korban, sebelum pertolongan yang lebih lengkap diberikan dokter atau petugas kesehatan lainnya.

Kepala UPT Puskesmas Duri selaku Ketua Bidang Kesehatan, Syafrida Anggie Siswely menjelaskan, setiap harinya memang ada 8 orang P3K yang terbagi 2 shift.

Yakni, imbuhnya, pagi dan malam. Pagi dari pukul 08.00-17.30 WIB. Sedangkan malam dari pukul 19.30-23.00 WIB. Setiap shift, masing-masing 4 orang tenaga kesehatan.

“Hanya untuk antisipasi apabila terjadi sesutu yang tak diinginkan. Kita berharap tentu tidak terjadi. Semua berjalan baik-baik saja dari pembukaan sampai penutupan MTQ ke-44 di Kecamatan Mandau ini”, jelas dan doa dokter ibu dua orang putra ini, Rabu, 18 September 2019.

Sesuai jadwal P3K MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019 di Kecamatan Mandau yang diperoleh Bidang Dokumentasi dan Publikasi langsung dari Syafrida Anggie Siswely, P3K ini bertugas mulai Jum’at pagi, 20 September hingga Ahad malam, 29 September 2019.

“Karena Sabtu malam (28 September 2019) MTQ ke-44 sudah berakhir, maka khusus Ahad (29 September 2019) untuk shift pagi tidak ada. Hanya malam saja. Karena Ahad pagi peserta dan kafilah sudah kembali ke kecamatannya masing-masing”, jelas perempuan berhijab kelahiran Duri, 21 Juli 1987 ini.

Sementara untuk shift Ahad malam, 29 September 2019, katanya, karena pada malam tersebut ada tabligh akbar bersama Ustadz H Abdul Somad (UAS).

“Selama tabligh akbar bersama UAS di halaman Kantor Camat Mandau berlangsung, teman-teman P3K ini masih tetap bertugas. Setelah itu otomatis berakhir”, pungkasnya.

Ingin tahu jadwal dan nama-nama petugas P3K MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019 di Kecamatan Mandau, silahkan klik di sini. #DISKOMINFOTIK#