Jadi Pembina Upacara:

Maryansyah Oemar, “Jadikan Harhubnas 2019 Wahana Peningkatan Prestasi dan Intropeksi”

Teks foto: Plt Asisten Administrasi Umum Setda Bengkalis Maryansyah Oemar

BENGKALIS – Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Administrasi Umum Maryansyah Oemar mengajak insan perhubungan, menjadikan peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2019 sebagai wahana meningkatkan prestasi.

“Saya berharap peringatan Harhubnas dapat menjadi wahana meningkatkan prestasi, memperkokoh rasa persatuan, persaudaraan, dan kekeluargaan segenap insan perhubungan dimanapun berada”, ujarnya ketika membacakan sambutan tertulis Menhub Budi Karya Sumadi.

Maryansyah mengatakan itu ketika menjadi Pembina upacara peringatan Harhubnas tingkat Kabupaten Bengkalis di halaman kantor Bupati Bengkalis, Selasa, 17 September 2019.

Di bagian lain, melalui Harhubnas 2019 ini dia mengajak insan perhubungan di daerah ini khususnya, menjadi insan perhubungan yang unggul dan tangguh dalam memberikan pelayanan perhubungan yang optimal.

Selain itu, dia juga mengajak insan perhubungan, utamanya di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini agar dapat mewujudkan semboyan perhubungan. Yaitu, “Wahana manghayu warga pertiwi”.

“Yang artinya perhubungan adalah wahana untuk menyejahterakan bangsa dan Negara”, kata Maryansyah Oemar, seraya mengatakan Harhubnas 2019 ini dijadikan momentum untuk introspeksi atas pelaksaaan tugas di sektor perhubungan.

Seluruhnya Pegawai Dishub

Selain pembaca Sapta Marga, Tribrata dan pembaca doa, seluruh petugas upacara bendera peringatan Harhubnas tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019, merupakan pegawai Dishub Kabupaten Bengkalis.

Bertindak sebagai perwira upacara Sekretaris Dishub H Zul Asri. Sedang pemimpin upacara Kepala Bidang Angkutan dan Pemandu Moda Fahrizal.

Muslim sebagai pembaca teks Pembukaan UUD Dasar 1945. Sedangkan Fauzi (Kepala UPT Penyeberangan), Mirna dan Bima, ketiganya mendapat tugas mengibarkan bendera Merah Putih.

Bertindak sebagai ajudan Pembina upacara Syafrizam (Kepala UPT Pelabuhan). Sedangkan pembawa acara Ira Fitriani.

Sementara Hary Dwitama dan Gery Iqbal, masing-masing sebagai pembaca Panca Prasetya Korpri dan Lima Citra Manusia Perhubungan.

Adapun Tema Harhubnas 2019 ini adalah, “Merajut Nusantara Membangun Bangsa, Bakti Nyata Insan Perhubungan untuk Indonesia Unggul Indonesia Maju”,

Sejumlah PPTP Hadir

Selain perwakilan Forkopimda dan instansi terkait lainnya, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PPTP) di lingkungan Pemkab Bengkalis terlihat hadir dalam upacara bendera peringatan Harhubnas tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019 tersebut.

Yakni, Kadis PMD Yuhelmi, Kadis Lingkungan Hidup H Arman AA, Kadis Sosial Hj Martini, Kadis PP dan PA H Mustafa, Kadis Persip Suwarto dan Kepala BKPP HT Zainuddin.

Kemudian, Kepala Satpol PP Jenri Salmon Ginting, Kepala Balitbang Emri Juli Harnis, Kepala Kesbangpol H Hermanto Baran, Sekretaris DPRD Radius Akima dan Kadis Kominfotik Johansyah Syafri. #DISKOMINFOTIK#