Dibuka 20 September 2019

Camat Mandau Riki Rihardi, “Pembangunan Astaka Hampir 90 Persen”

Teks foto: Astaka MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019 di Duri Kecamatan Mandau. Foto diambil Ahad siang, 15 September 2019

DURI – Salah satu tempat perlombaan dari 7 cabang yang dikompetisikan dalam MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 1441 H/2019 M di Kecamatan Mandau adalah astaka utama.

Astaka ini dibangun di tempat acara pembukaan dan penutupan MTQ ke-44 tersebut berlangsung. Yakni, di halaman kantor Pemerintah Kecamatan Mandau, jalan Jend Sudirman No 56 Duri.

Astaka MTQ ke-44 di Mandau memiliki lebar sekitar 25 meter dan tinggi kurang lebih 10 meter dibangun membelakangi gedung pertemuan Bathin Betuah.

Sesuai desainnya, astaka MTQ yang bakal berlangsung 20-28 September 2019 ini, didominasi tiga warna, kuning, merah dan hijau.

Hampir 90 Persen

Secara persentase, hingga Ahad pagi, 15 September 2019, astaka MTQ yang akan diikuti 463 peserta dari 11 kafilah kecamatan dan LPTQ Kabupaten Bengkalis ini, musa mendekati angka 90 persen.

“Pembangunan astaka hampir 90 persen”, jelas Camat Mandau yang juga wakil ketua umum panitia pelaksana MTQ ke-44 melalui aplikasi WhatsApp Messngger, pukul 08.08 WIB.

Menurut estimasi, selambat-lambatnya sehari sebelum pembukaan, pengerjaan astaka MTQ ke-44 ini tuntas.

Ustadz Salman Amrillah

Sedangkan pembukaan MTQ ke-44 bakal ditaja Jum’at malam, 20 September 2019.

Saat pembukaan dan sebagaimana sudah kerab diinformasikan, panitia pelaksana mendatangkan qori internasional bersuara panjang asal Bandung, Jawa Barat kelahiran 1990, ustadz Salman Amrillah.

Ustadz Salman Amrillah merupakan pemenang pertama juara baca seni Al-quran pada MTQ Internasional yang ditaja di Iran, Teheran pada 8-15 April 2019.

Ingin mendengar betapa indahnya suara ustadz Salman Amrillah sebelum menyaksikannya dengan mata kepala serta telinga sendiri secara langsung di astaka MTQ ke-44, silahkan tonton video di bawah ini.

Video yang dipublikasikan Viral Medsos di channel youtube ini sampai hari ini, pukul 17.53 WIB sudah ditonton 3.219.139 kali. #DISKOMINFOTIK#