Turunkan 44 Peserta dan 8 Official:

Camat Rupat Utara Agus Sofyan, “Target Masuk 5 Besar Tahun Ini”

Teks foto: Camat Rupat Utara Agus Sofyan

BENGKALIS – Masuk the big five alias lima besar. Itulah azam yang ditargetkan kafilah Rupat Utara pada Musbaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis yang akan berlangsung 20-28 September di Duri, Kecamatan Mandau.

“Target masuk 5 besar tahun ini”, jelas Camat Rupat Utara Agus Sofyan melalui WhatsApp (WA), Ahad, 15 September 2019, pukul 09.56 WIB.

Dikatakan mantan Kabag Umum Setda Bengkalis ini, adapun moto kafilah Rupat Utara pada MTQ ke-44 di Mandau adalah, “Tetap semangat berjuang meskipun kecil”.

44 Peserta, 8 Offcial

Masih menurut Agus Sofyan, pada MTQ ke-44 ini, Rupat Utara akan turun dengan kekuatan 44  peserta serta 8 official.

Peserta dari Rupat Utara ini hanya kalah dari tuan rumah Mandau (50 orang) serta Bengkalis dan Bukit Batu yang sama-sama menurunkan 45 peserta.

Adapun cabang/golongan yang akan diikuti Rupat Utara adalah Tilawah Al-Quran Tartil (2 peserta), Anak-Anak (2), Remaja (2), Dewasa (2), Remaja Qira’at Murattal (2), Dewasa Qira’at Murattal (2), Remaja Qira’at Mujawwad (2) dan Deawasa Qira’at Mujawwad (2).

Lalu, Hifdzil Quran 1 Juz Tilawah (2), 5 Juz Tilawah (2) dan 20 Juz (1).

Kemudian, Tafsir Quran bahasa Arab (1) dan bahasa Indonesia (1).

Selanjutnya, Khattil Quran Naskah (2), Hiasan Mushaf (1), Dekorasi (2), dan Kontemporer (2).

Seterusnya, Syahril Quran beregu putra (3) dan beregu putri (3).

Untuk Fahmil Quran beregu putra dan beregu putri, kafilah Rupat Utara juga tidak absen dengan masing-masing mengutus 3 peserta terbaiknya.

Di cabang MMQ atau M2Q (Menulis Makalah Quran), Rupat Utara juga ikut lomba dengan 2 orang peserta.

Pada MTQ ke-44 di Mandau, kafilah Rupat Utara tidak ambil bagian di cabang Tafsir Quran bahasa Inggris, serta Hifdzil Quran 10 dan 30 Juz.

Adapun pemondokan untuk kafilah Rupat Utara selama MTQ ke-44 di jalan Harapan Jaya Gg Sawo. #DISKOMINFOTIK#