Stand Bazar 10, Defile 12:

Saat MTQ XXXVIII Riau 2019 di Kampar, Barisan Pawai Ta’aruf Bengkalis di Urutan ke-5

Teks foto: Barisan pawai ta'aruf Kabupaten Bengkalis pada MTQ XXXVII Provinsi Riau tahun 2018 di Pekanbaru

BANGKINANG – Bertempat di Balai Bupati Kampar, jalan Prof M Yamin Bangkinang Kota, Bangkinan, Sabtu, 14 September 2019 pagi, ditaja pagi ditaja Rapat Tekhnis Pelaksanaan dan Pencabutan Nomor Undian Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXVIII tingkat Provinsi Riau tahun 2019.

Pada MTQ ke- XXXVIII tahun 2019, kabupaten berjuluk Serambi Mekkah Riau ini memang menjadi tuan rumah penyelenggara.

Mewakili Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Asisten Bidang Pembangunan dan Perekonomian Setda Bengkalis yang juga Ketua Harian LPTQ Kabupaten Bengkalis H Heri Indra Putra hadir dalam rapat teknis tersebut.

Ikut mendampingi Heri, diantaranya Kasubbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama H Carles dan Kabag Kesra Setda Bengkalis yang diwakili Kasubbag Pelayanan Administrasi dan Pembinaan SDM Dedi Suhendri.

Selain membahas tentang rencana tekhnis, seperti lokasi pelaksanaan dan kegiatan-kegiatan yang bakal taja, juga lakukan pencabutan undian nomor barisan pawai ta’aruf, bazar dan barisan defile saat opening ceremony (pembukaan) MTQ XXXVIII.

Berdasarkan hasil pencabutan nomor undian yang dilakukan H Heri Indra Putra, untuk barisan pawai ta’aruf, Kabupaten Bengkalis berada di urutkan ke-5.

Di antara barisan kafilah Kabupaten ‘Negeri Seribu Parit’ Indragiri Hilir yang mendapat nomor urut 04. Di depan kafilah Kabupaten ‘Seribu Suluk’ Rokan Hulu yang memperoleh nomor urut 06.

Sementara itu untuk stand bazar, kabupaten berjuluk Negeri Junjungan mendapat kios nomor urut 10.

Sementara untuk defile saat acara pembukaan, kafilah Kabupaten Bengkalis berada pada nomor urut 12.

Bila tak ada perubahan, MTQ XXXVIII Provinsi Riau di Kampar ini ditaja pada tanggal 23-30 November 2019.

Menunggu Hasil MTQ ke-44

Heri menjelaskan, beberapa hal terkait keikutsertaan Kabupaten Bengkalis pada MTQ XXXVIII tingkat Provinsi Riau di Kampar tersebut, sebenarnya sudah mulai dipersiapkan.

“Namun untuk peserta yang menjadi kafilah Kabupaten Bengkalis, masih menunggu hasil MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis di Kecamatan Mandau," jelasnya.

Untuk diketahui, pelaksanaan MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis selama 8 hari dengan 8 cabang yang diperlombakan.

Yakni, Tilawah Alquran, Hifdzil Quran, Tafsir Quran, Khattil Quran, Syarhil Quran dan MMQ atau M2Q (Menulis Makala Quran) dengan total peserta 463 orang.

Sesuai jadwal, acara pembukaan MTQ yang dipusatkan di halaman kantor Camat Mandau jalan Jenderal Sudirman No 56 Duri, bakal ditaja Jum’at malam, 20 September 2019.

Pada pembukaan, panitia akan menghadirkan qori internasional bersuara panjang dari Jawa Barat yang menjadi juara I MTQ internasional 2019 di Teheran, Iran. Yakni, ustadz Salman Amrillah.

Sementara untuk penutupannya dilaksanakan 8 hari kemudian. Sabtu malam, 28 September 2019.

Seluruh rangkaian MTQ ke-44 ini akan diakhiri dengan malam tabligh akbar pada Ahad malam, 29 September 2019 dengan mendatangkan Datuk Seri Ulama Setia Negara uztad Abdul Somad batubara atau yang lebih dikenal sebagai UAS alias Ustad Abdul Somad. #DISKOMINFOTIK#