Pemkab Bengkalis Gelar Sholat Istisqo di Halaman Masjid Agung Istiqomah

Teks foto: Pemerintah Kabupaten Bengkalis Menggelar Sholat Istisqo, Jum'at 13 September 2019 di Halaman Masjid Agung Istiqomah Bengkalis.

BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis menggelar sholat sunnah Istisqo (sholat minta hujan) yang dilaksanakan pada Jum’at 13 September 2019 di halaman Masjid Agung Istiqomah Bengkalis.

Sholat dimulai pukul 08.30 WIB dipimpin Imam Masjid Agung Istiqomah Bengkalis H Zulkifli, Bilal Faisal Asri dan Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis sebagai Khotib.

Sejumlah pejabat yang ikut sholat bersama bermunajat minta diturunkan hujan kepada Allah SWT, diantaranya Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Timmy Prasetya Harmianto, Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Ekonomi dan Keuangan H Indra Gunawan, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (DPMPSP) Kabupaten Bengkalis Basuki Rakhmad, Camat Bengkalis Ade Suwirman.

Kemudian Kadis Pemadam Kebakaran Djamaluddin, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Disdalduk-KB) Ismail, Sekretaris Diskominfotik Adisutrisno, Kepala Bagian Pengelolaan Perbatasan Sekretariat Daerah Asnurial, Anggota DPRD Bengkalis terpilih 2019-2024 H Ariyanto, anggota TNI dan Polri serta masyarakat sekitar.

Bupati Bengkalis yang diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan Indra Gunawan mengatakan berbagai upaya telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Bengkalis baik dari TNI maupun Polri telah berjibaku memadamkan api, ditambah lagi kondisi lahan gambut sehingga proses pemadaman sulit dilakukan.

“Harapan kita dengan dilaksanakan sholat Istiqo ini memohon kepada Allah SWT agar turun hujan setelah pelaksanaan sholat Istisqo hari ini,” harap Indra. ##DISKOMINFOTIK