Termasuk Jalan Sudirman dan A Yani:

Malam ini PLN Bakal Padamkan Listrik di 9 Lokasi di Pulau Bengkalis

Teks foto: Ilustrasi

BENGKALIS – Pihak PT PLN (Persero) Rayon Bengkalis, malam ini, Senin, 9 September 2019, kembali akan melakukan pemadaman listrik di sejumlah lokasi di pulau Bengkalis.

Khususnya di sejumlah ruas jalan di ibukota Kabupaten Bengkalis ini.

Manejer PT PLN Rayon Bengkalis, Hasdedy, melalui pesan WhatsApp (WA) yang diterima Kadis Kominfotik Johansyah Syafri pukul 11.52 WIB tadi menjelaskan ada 9 lokasi yang malam ini bakal mendapat giliran pemadaman.

“Ada 9 lokasi. Antara pukul 17.00 WIB sampai 23.00 WIB”, tulisnya dalam pesan di WA tersebut.

Ke-9 lokasi tersebut adalah kawasan jalan Hangtuah, Jenderal Ahmad Yani, Jenderal Sudirman, Lapangan Tugu, jalan Karimun, Gatot Subroto, Gang Persaudaraan, Gang Budiman serta jalan Arief Rahman Hakim dan sekitarnya

Adapun penyebabnya, kata Hasdedy, karena adanya gangguan pada mesin pembangkit PLTD (Pembangkit Listrik Tenaga Diesel) Pangkalan Batang, di Desa Pangkalan Batang, Kecamatan Bengkalis.

Dalam WA-nya tersebut, Hasdedy menambahkan keterangan, pemadaman dari trafo Gh Hangtuah s/d Bkl 243 jalan Gatot Subroto (LAM) s/d Trafo Bkl 170 jalan Sudirman (Deli Makmur) + PJU (Penerangan Jalan Umum) Bengkalis-Bantan.

Katanya, beban Pemadaman sama dengan 1.6 mW ditambah PJU (450 kw), sama dengan 2 mW.

“Dengan adanya kondisi tersebut, manajemen PLN Bengkalis mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Demikian diberitahukan, terima kasih atas perhatiannya”, tulis Hasdedy sebelum ditutup dengan keterangan tersebut. #DISKOMINFOTIK#