Terbakar Pagi Kemarin:

Baznas Bengkalis Salurkan Bantuan Rp5 Juta ke Panti Asuhan Al Fajar

Teks foto: Ketua Bazna Kabupaten Bengkalis H Ali Ambar menyerahkan bantuan ke panti asuhan Al Fajar Dombas yang terbakar, Jum'at, 6 September 2019

BUKITBATU - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis menyalurkan bantuan kepada Panti Asuhan Al Fajar di jalan Lingkar Dompas, Kecamatan Bukit batu, Jum'at, 6 September 2019.

Bantuan diserahkan langsung Ketua Baznas H Ali Ambar, didampingi Wakil Ketua II Zulkifli dan Wakil Ketua III Suhaili dan diterima Ketua Panti Asuhan Al Fajar Amirul Hidayat.

Bantuan yang diserahkan H Ali Ambar berupa uang sebesar Rp5000.000.

Selain berupa uang, Baznas juga turut menyalurkan bantuan pakaian layak pakai.

"Kami merasa prihatin atas musibah yang menimpa Panti Asuhan Al Fajar. Semoga anak-anak panti asuhan sabar dalam menghadapi ujian dari Allah SWT ini," ungkap H Ali Ambar.

Ia menjelaskan anak di Panti Asuhan Al Fajar berjumlah 20 orang, mereka masih sekolah dan sangat butuh perhatian.

"Atas nama Baznas, kami mengimbau masyarakat untuk bahu-membahu bergandeng tangan untuk membantu, baik dari jalur resmi ataupun relawan-relawan," ungkapnya.

H Ali Ambar juga menjelaskan, akan membantu Yayasan Sayang Omak di Bathin Solapan yang mengalami musibah serupa beberapa waktu lalu.

Seperti yang diketahui, pada, Kamis pagi, sekitar pukul 09.00 WIB kemarin, satu unit rumah panti asuhan Al Fajar, Desa Dompas, Kecamatan Bukit Batu, hangus dilalap si jago merah.

Tidak ada korban jiwa dari musibah itu dalam musibah yang juga menghaguskan musholah panti tersebut. #DISKOMINFOTIK#