Selama Agustus, BPBD Bengkalis Tangani 20 KBA

BENGKALIS - Selama bulan Agustus 2019, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis telah menangani sebanyak 20 kasus Kejadian Bencana Alam (KBA) di wilayah Kabupaten Bengkalis.

Hal tersebut disampaikan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis Tajul Mudarris sebagaimana disampaikan melalui data yang dikirim ke Diskominfotik Bengkalis, 5 Agustus 2019.

Secara rinci kasus/kejadian dimulai tanggal 1 sampai dengan 14 Agustus 2019, telah terjadi kebakaran lahan gambut di jalan Poros Sungai  Alam selat Baru, kebakaran di jalan Siak Desa simpang Padang Kecamatan Bathin Solapan, kebakaran lahan gambut di simpang Durian Kelurahan Batu Panjang Kecamatan Rupat dan tanggal 6 Agustus 2019 kebakaran lahan gambut di jalan Belkang Tinggi Hitam Cucut Desa Buluh Manis Kecamatan Bathin Solapan.

Kemudian  tanggal 6 sampai dengan 14 Agustus 2019 kebakaran lahan gambut di Desa Buluh Manis Kecamatan Bathin Solapan, kebakaran lahan gambut di jalan Nusantara Dusun 2 Pangkalan Durian Desa Darul Aman Kecamatan Rupat, kebakaran lahan di Dusun Pemisi Desa Pangkalan Libut Kecamatan Pinggir, Kebakaran lahan Desa Buluh Apo Kecamatan Pinggir dan kebakaran lahan di jalan Sri Permai dan jalan parit Usup Desa Bantan Tua Kecamatan Bantan.

Selanjutnya tanggal 10 sampai dengan tanggal 14 Agustus 2019, terjadi juga kebakaran lahan di Dusun Mertas Desa Muara Kecamatan Siak Kecil, kebakaran lahan gambut di jalan Kampung Delik Kelurahan Tanjung Kapal Kecamatan Rupat, kebakaran lahan gambut di perbatasan antara PT. Priatama dan PT. SRL Desa Darul Aman Kecamatan Rupat dan tanggal 14 Agustus 2019 masih terjadi kebakaran lahan gambut di jalan Batu Desa Beringin Kecamatan Talang Muandau.

Tanggal 19 sampai dengan 21 Agustus kebakaran lahan gambut di perbatasan antara PT. Priatama dan lahan masyarakat Kelurahan Tanjung Kapal Kecamatan Rupat, kebakaran lahan di jalan Ahmad Yani Desa Pakning  Asal perbatasan Desa Sejangat Kecamatan Bukit Batu, kebakaran lahan jalan Makam Wonosari  Barat Desa Wonosari Kecamatan Bengkalis.

Kemudian  tanggal 23 sampai dengan 25 Agustus 2019, kebakaran lahan Dusun Mertas Desa Muara Kecamatan Siak Kecil, kebakaran lahan di Desa Pangkalan Libut Kecamatan Pinggir, tanggal 24 sampai dengan 31 Agustus 2019, kebakaran lahan Dusun 4 Suka Damai Desa Bukit Kerikil Kecamatan Bandar Laksamana dan kebakaran lahan di jalan Pematang Tuba 2 Desa Pematang Obo Kecamatan Bathin Solapan.

Tajul menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis agar jangan lengah dan senantiasa waspada terhadap kejadian-kejadian bencana alam.#DISKOMINFOTIK

Tim Redaksi