4 KMP Beroperasi:

Ahad Pagi Ini, Antrian Kendaraan di Pelabuhan Tanjung Pagar Air Putih, Relatif Sepi

Teks foto: Antrian kendaraan roda 4 di pelabuhan penyeberangan Tanjung Pagar, Air Putih, Ahad, 1 September 2019, pukul 08.30 WIB

BENGKALIS -- Kondisi pelabuhan penyeberan Ro-Ro Tanjung Pagar, Desa Air Putih, Kecamatan Bengkalis, Ahad, 1 September 2019, normal. Bahkan dapat dikatakan relatif sepi.

Meskipun hari ini hari libur, tak ada lonjakan penumpang. Baik itu kendaraan roda 4 maupun roda 2.

Berdasarkan pantauan di lapangan sekitar pukul 08.30 WIB tadi, antrean kendaraan hanya di jalur 2 dan 3. Itu pun tidak penuh.

Hanya ada sekitar 20 kendaraan roda 4 jenis Utilitas Sport atau SUV (Sport Utility Vehicle). 14 unit di jalur 2 dan selebihnya di jalur 3.

Umumnya kendaraan yang saat ini antri di pelabuhan penyeberangan Ro-Ro Tanjung Pagar Air Putih adalah kendaraan pribadi dengan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNBK) warna hitam. Hanya satu terlihat kendaraan dinas (TNBK warna merah).

Roda 2 Sepi

Sedangkan di tempat antrian sepeda motor, justru lebih sepi. Hanya sekitar 10 motor yang antri untuk menyeberang ke pelabuhan Sungai Selari, Kecamatan Bukit Batu.

Sementara itu, berdasarkan informasi yang diperoleh dari petugas Unit Pelaksana Penyeberangan Dishub Bengkalis di pelabuhan penyeberangan Ro-Ro Tanjung Pagar Air Putih, KMP yang beroperasi hari ini sebanyak 1 unit.

“Ada 4 unit KMP. Sedangkan 1 KMP standby,” ujar salah seorang petugas UPT Penyeberangan Dishub Kabupaten Bengkalis saat ditemui di depan Mushalla Usman bin Affan yang terdapat di pelabuhan Ro-Ro Tanjung Pagar, Air Putih. #DISKOMINFOTIK#