15 Sekolah Adiwiyata di Bengkalis Dapat Penghargaan dari Bupati Amril Mukminin

Teks foto: Bupati Amril Mukminin menyerahkan penghargaan untuk sekolah Adiwiyata kepada Kepala SMA Negeri 3 Bathin Solapan, Ahad, 8 Agustus 2019

BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis, khususnya melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH), terus mendorong sekolah-sekolah yang ada di daerah ini menjadi institusi pendidikan yang peduli dan derwawasan Lingkungan (Adiwiyata).

Tak hanya sebatas dorongan atau motivasi. Bagi sekolah yang dinilai berhasil mewujudkannya, akan diberi penghargaan.

Pada tahun 2019 ini, ada 15 sekolah Adiwiyata yang menerima penghargaan tersebut, baik itu Sekolah dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) maupun Sekolah Menengah Atas (SMA)/sederajat.

Penghargaan tersebut (berupa piala, piagam penghargaan dan uang pembinaan), Ahad, 18 Agustus 2019, langsung diserahkan Bupati Amril Mukminin.

Penghargaan dimaksud diserahkan sempena acara Ramah Tamah Pemkab Bengkalis bersama Veteran, Pejuangan Angkatan 45, Warakawuri, Wredhatama, Para Teladan dan anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra), Ahad, 18 Agustus 2019.

Acara ramah tamah yang diselenggarakan sebagai bagian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia tersebut ditaja di Balai Kerapatan Sri Mahkota, Wisma Daerah Sri Mahkota, jalan Antara Bengkalis.

Ke-15 sekolah tersebut, untuk tingkat SD adalah SD Negeri 50 Bengkalis, SD Negeri 27 Bantan, SD Negeri 8 Pinggir, SD Negeri 7 Mandau, SD Negeri 3 Rupat Utara,  SD Negeri 3 Siak Kecil, dan SD Negeri 8 Siak Kecil.

Sedangkan untuk SMP dan SMA/sederajat, yakni, SMP Negeri 3 Bantan, SMP Negeri 7 Bengkalis, SMP Negeri 4 Rupat, SMP Negeri 7 Mandau, SMP Negeri 2 Pinggir, SMP Swasta Islam Terpadu Mutiara Pinggir, Madrasah Aliyah Negeri 2 Bukit Batu, dan SMA Negeri 3 Bathin Solapan.

Selain Sekretaris Daerah Bengkalis H Bustami HY dan Kapolres AKBP Yusup Rahmanto, ikut mendampingi Bupati Amril Mukminin menyerahkan penghargaan tersebut Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Khairiyah Roihan dan Kasdim 0303/Bengkalis Mayor Inf Dedyk Wahyu Widodo. #DISKOMINFOTIK#