Bersama UEK dan BUMDes:

6 Kordinator Kecamatan dan 6 Pendamping Desa Dapat Penghargaan dari Bupati Amril Mukminin

Teks foto: Bupati Amril Mukminin menyerahkan penghargaan untuk BUMDes Terbaik I tahun 2019, Ahad, 18 Agustus 2019

BENGKALIS – Melalui Dinas Pemberdayaan dan Masyarakat (PMD), Pemerintah Kabupaten Bengkalis melakukan pemilihan Koordinator Kecamatan terbaik tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019. Baik itu Koordinator Kecamatan Bidang Ekonomi maupun Bidang Pembangunan.

Selain Koordinator Kecamatan, juga dipilih Pendamping Desa Terbaik, baik itu Pendamping Desa Bidang Ekonomi maupun Bidang Pembangunan.

Untuk Koordinator Kecamatan Bidang Ekonomi, terbaik I diraih Fahri Andika (Kecamatan Bantan). Sedangkan, terbaik II dan III, masing-masing diraih Andrika Desrianto Setiawan (Bandar Laksamana)dan Zulkifli (Pinggir)

Sementara untuk Koordinator Kecamatan Bidang Pembangunan, terbaik I, II dan III, masing-masing diraih  Asmariadi (Bathin Solapan), Afrizal (Kecamatan Rupat Utara) dan Safri Wahyudi (Siak Kecil).

Untuk Pendamping Desa Bidang Ekonomi, terbaik I diraih Hery Budiman (Desa Bathin Betuah, Mandau). Sedangkan terbaik II dan III diraih Warti Ningsih (Desa Ulu Pulau, Bantan) dan Nurul Afni (Desa Tanjung Leban, Laksamana).

Untuk Pendambing Desa Bidang Pembangunan,  terbaik I direbut Muhammad Abdu (Desa Pasiran dan Bantan Tua, Bantan).

Terbaik II diraih Eko Dharma Putra (Desa Damai dan Tameran, Bengkalis), dan terbaik III Muhammad Effendi (Desa Dompas dan Sungai Selari, Bukit Batu).

Masih melalui Dinas PMD, juga dilakukan pemilihan Kelembagaan Usaha Ekonomi Kelurahan (UEK) Terbaik tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019.

Hasilnya, terbaik I diraih UEK Batang Serosa Kelurahan Batang Serosa (Mandau), terbaik II UEK Laksamana Jaya Kelurahan Damon (Bengkalis) dan terbaik III diraih oleh UEK Perdana Mandiri Sejahtera Kelurahan Sungai Pakning (Bukit Batu).

Seterusnya, untuk Badan Usaha Milik (BUMDes). Terbaik I diraih oleh BUMDes Bangun Bersama  (Sepotong, Siak Kecil), terbaik II BUMDes Meranti Jaya (Sungai Meranti, Pinggir), dan terbaik III BUMDes Satu Hati (Darul Aman, Rupat).

Atas keberhasilan menjadi yang terbaik tingkat Kabupaten Bengkalis tersebut, mereka masing-masing mendapat penghargaan dari Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

Penghargaan dimaksud diserahkan sempena acara Ramah Tamah Pemkab Bengkalis bersama Veteran, Pejuangan Angkatan 45, Warakawuri, Wredhatama, Para Teladan dan anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra), Ahad, 18 Agustus 2019.

Acara ramah tamah yang diselenggarakan sebagai bagian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia tersebut ditaja di Balai Kerapatan Sri Mahkota, Wisma Daerah Sri Mahkota, jalan Antara Bengkalis.

Selain Sekretaris Daerah Bengkalis H Bustami HY dan Kapolres AKBP Yusup Rahmanto, ikut mendampingi Bupati Amril Mukminin menyerahkan penghargaan tersebut Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Khairiyah Roihan dan Kasdim 0303/Bengkalis Mayor Inf

Dedyk Wahyu Widodo. #DISKOMINFOTIK#