Dari Kwarnas dan Kwarda 04 Riau:

Bupati Amril Mukminin Serahkan Penghargaan untuk Anggota Gerakan Pramuka 0404 Bengkalis

Teks foto: Bupati Amril Mukminin menyematkan penghargaan kepada anggota Gerakan Pramuka 0404 Bengkalis sempena peringatan Hari Pramuka ke-58 di lapangan Tugu, Ahad, 18 Agustus 2019

BENGKALIS – Sempena peringatan Hari Pramuka ke-58, sejumlah anggota Gerakan Pramuka 0404  Bengkalis menerima penghargaan, baik dari Kwartir Nasional (Kwarnas) maupun Kwartir Daerah 04 Gerakan Pramuka Riau.

Penghargaan tersebut diserahkan Bupati Bengkalis Amril Mukminin selaku Ketua Majelis Pemimpin Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka 0404 Bengkalis, Ahad, 18 Agustus 2019.

Penyerahan penghargaan tersebut diserahkan saat upacara peringatan Hari Pramuka ke-58 di lapangan Tugu Bengkalis.

Adapun anggota Gerakan Pramuka Bengkalis yang menerima Lencana Darmabakti dari Kwarnas adalah Muhammad Fadli (Waka Kwarcab Bengkalis), Darmawi (Wakil Ketua Kwarcab Bengkalis), Johan Arif (Andalan Cabang Bengkalis) dan Zulkarnain Syam (Ketua Kwarran Pinggir).

Sedangkan yang menerima penghargaan Panca Warsa dari Kwarda 04 Gerakan Pramuka Riau adalah Jumari (jabatan/tanggungjawab sebagai Pembina) yang menerima penghargaan Panca Warsa II (12 tahun).

Kemudian, Darma Linda (Pembina),  menerima penghargaan Panca Warsa III (18 tahun) dan Hj Nurzairina (Ketua Mabigus), menerima penghargaan Panca Warsa III (17 tahun).

Lalu, Andri Asmara (Waka Kwarran), menerima penghargaan Panca Warsa III (16 tahun) dan H Jamhur (Sekretaris Kwarcab), menerima penghargaan Panca Warsa IV (20 tahun).

Selanjutnya, Syahril (Waka Kwarran), menerima penghargaan Panca Warsa V (24 tahun), dan Suyono (Ketua Kwarran), menerima penghargaan Panca Warsa IV (20 tahun).

Terkahir, H Irwan, N (Waka Kwarcab), menerima penghargaan Panca Warsa VII (36 tahun) dan Nur Fauzi (Pelatih), menerima penghargaan Panca Warsa VII (46 tahun).

Kepada para penerima penghargaan tersebut, Bupati Amril Mukminin mengucapkan tahniah dan sukses.

“Semoga penghargaan yang diterima tersebut dapat meningkatkan dharma bakti serta menjadi pemacu dan pemicu bagi anggota yang lain dalam meningkatkan pengabdian dalam pembinaan generasi muda di daerah ini melalui Gerakan Pramuka 0404 Bengkalis,” harapnya.

Ikut hadir dalam upacara peringatan Hari Pramuka ke-58 tingkat Kabupaten Bengkalis tersebut dan menyaksikan penyerahan penghargaan tersebut, diantaranya Kapolres Bengkalis AKBP Yusup Rahmanto dan Sekretaris Daerah Bengkalis H Bustami HY.

Kemudian, Kasdim 0303/Bengkalis Mayor Inf Dedyk Wahyu Widodo, Ketua MKA LAMR Kabupaten Bengkalis Datok Sri H Zainuddin Yusuf dan Ketua MUI Kabupaten Bengkalis H Amrizal. #DISKOMINFOTIK#

Tim Redaksi