MENU TUTUP
Rabu, 11 Juni 2025 | 11:24:50 WIB - Dibaca: 775 kali
Siap Sambut MTQ ke-43 Tingkat Provinsi Riau,

Dishub Bengkalis Sediakan 6 Armada Kapal Antisipasi Kepadatan

BENGKALIS - Menyambut Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 tingkat Provinsi Riau, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bengkalis menunjukkan kesiapannya untuk memastikan kelancaran transportasi laut di Pelabuhan Penyeberangan Roro Bengkalis.

Dalam upaya antisipasi lonjakan penumpang dan kendaraan, Dishub Bengkalis telah menyiapkan enam armada kapal untuk beroperasi selama pelaksanaan MTQ.

Kepala Dishub Kabupaten Bengkalis, Adi Pranoto menyatakan empat kapal telah disiagakan di lintasan Bengkalis, yaitu KMP. Swarna Putri, KMP. Bahari Nusantara, KMP. Permata Lestari III dan KMP. Swarna Bengawan yang merupakan kapal perbantuan milik milik PT. Jembatan Nusantara yang sebelumnya beroperasi di lintasan Dumai-Rupat.

Sedangkan dua kapal lainnya dalam proses persiapan untuk segera bergabung yaitu KMP. Persada Nusantara yang sekarang membantu lintasan Buton-Punggur (Batam) dan KMP. Mutiara Pertiwi II yang melaksanakan proses docking tahunan di galangan kapal.

Penambahan armada kapal ini merupakan bagian dari upaya Dishub Bengkalis untuk meningkatkan kapasitas angkut penumpang dan kendaraan, sehingga antrian panjang di pelabuhan dapat diminimalisir. Dengan demikian, diharapkan pelaksanaan MTQ dapat berjalan lancar dan aman bagi seluruh peserta dan pengunjung.

“Dengan penambahan armada roro ini, diharapkan kapasitas angkut penumpang dan kendaraan dapat meningkat, sehingga kemacetan di pelabuhan selama pelaksanaan MTQ dapat dihindari,”

Dalam peninjauan kapal-kapal yang disiagakan, Adi memastikan bahwa semua armada kapal dalam kondisi baik dan siap beroperasi.

"Kami juga telah menyiapkan petugas keamanan dan keselamatan di pelabuhan untuk memastikan proses embarkasi dan debarkasi berjalan lancar dan aman. Petugas juga akan disiagakan di atas kapal untuk memberikan bantuan jika diperlukan," tambah Adi.

Dengan segala upaya yang dilakukan, Dishub Bengkalis optimis bahwa pelaksanaan MTQ ke-43 Provinsi Riau dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Persiapan ini diharapkan dapat memberikan kesan positif bagi para peserta dan pengunjung, serta meningkatkan citra positif Kabupaten Bengkalis sebagai tuan rumah. #DISKOMINFOTIK

Prarezeki Indra Muda, ST
     

[Ikuti Terus Diskominfotik Bengkalis Melalui Sosial Media]







Diskominfotik Bengkalis
di Google+



Diskominfotik Bengkalis
di Instagram
TULIS KOMENTAR +
Baca Juga +