MENU TUTUP
Selasa, 22 Juli 2025 | 11:46:07 WIB - Dibaca: 63 kali

UKM KSR Polbeng Gelar Edukasi Penggunaan Obat-obatan Luar dan Bahaya Narkotika

BENGKALIS — Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela (KSR) Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) menggelar kegiatan edukasi tentang penggunaan obat-obatan luar yang benar serta bahaya penyalahgunaan narkotika, Sabtu, 19 Juli 2025 di Aula Polbeng.

Kegiatan yang diikuti puluhan mahasiswa dari berbagai jurusan ini bertujuan memberikan pemahaman dasar tentang penggunaan obat-obatan luar sesuai aturan serta menumbuhkan kesadaran akan dampak negatif narkoba bagi generasi muda.

Ketua UKM KSR Polbeng, Rifky Aiman dalam sambutannya mengatakan, edukasi ini penting agar mahasiswa memahami perbedaan penggunaan obat luar dan obat dalam, serta mengetahui bahaya narkotika yang dapat merusak masa depan.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan pemahaman bahwa penggunaan obat harus sesuai aturan, dan menjauhi narkotika adalah pilihan bijak untuk masa depan yang lebih baik,” ujar Rifky.

Dalam sesi pemaparan, narasumber apt. Erni Kurniati menyampaikan materi terkait jenis-jenis obat luar, cara penggunaan, serta efek samping jika digunakan tidak sesuai aturan. Sedangkan dari pihak Badan Narkotika Nasional (BNN) Bengkalis memberikan sosialisasi tentang jenis-jenis narkotika, modus peredarannya, dan dampak buruk yang ditimbulkan.

Kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab yang berlangsung interaktif. Para peserta antusias bertanya seputar penanganan pertama bila terjadi keracunan obat dan cara mencegah penyalahgunaan narkotika di lingkungan kampus.

Melalui kegiatan ini, UKM KSR Polbeng berharap mahasiswa semakin sadar dan peduli terhadap kesehatan serta bahaya penyalahgunaan narkoba.

 

Prarezeki Indra Muda, ST
     

[Ikuti Terus Diskominfotik Bengkalis Melalui Sosial Media]







Diskominfotik Bengkalis
di Google+



Diskominfotik Bengkalis
di Instagram
TULIS KOMENTAR +
Baca Juga +