MENU TUTUP
Ahad, 29 Juni 2025 | 14:07:44 WIB - Dibaca: 92 kali

Wabup Bagus dampingi Gubri Launching Kios Pangan Kebangsaan dan Gerakan Pangan Murah

BENGKALIS - Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso mendampingi Gubernur Provinsi Riau H. Abdul Wahid melaunching Kios Pangan Kebangsaan dan 
Gerakan Pangan Murah, Ahad 29 Juni 2025, bertempat di Andy Kios Jalan Diponegoro Damon.

Peresmian pangan murah dan kios pangan ini, ditandai dengan pemotongan pita oleh Gubri bersama Wabup Bengkalis.

Pada kesempatan itu Gubernur Provinsi Riau H. Wahid mengatakan, pangan merupakan sendi kehidupan utama yang harus dipenuhi.

Menurut Wahid penyelesaian permasalahan pangan sangat berat bagi pemerintah. Karena kita pemerintah harus bisa memastikan ketersediaan pangan tetap stabil.

"Fokus kita hari ini bagaimana penyediaan pangan di Provinsi Riau tetap terjamin dan tersedia, maka kita di Pemerintah Provinsi Riau hampir setiap bulan mengikuti rapat bersama pemerintah pusat, guna membahas penyediaan swasembada beras dan protein lainnya, sesuai dengan arahan Presiden RI Prabowo Subianto,"ujarnya.

Wahid juga memberikan apresiasi dengan adanya Gerakan Pangan Murah dan Launching Kios Pangan Bengkalis, diharapkan dapat membantu daya beli masyarakat serta harga pangan tetap stabil terjangkau.

"Kami minta kepada gerak pangan murah dan Kios Pangan Bengkalis, supaya terus berkomitmen menyediakan pangan murah untuk masyarakat,"pintanya.

Usai melakukan peresmian, Gubri bersama Wabup Bengkalis meninjau langsung ke Kios Pangan Bengkalis dan Gerakan Pangan Murah yang digelar di Jalan Diponegoro Damon.

Terlihat hadir pada kesempatan itu, Staf Ahli Bupati Bengkalis, anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Riau dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis, Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten, Ketua MUI Bengkalis serta tamu undangan lainnya.#DISKOMINFOTIK.

Prarezeki Indra Muda, ST
     

[Ikuti Terus Diskominfotik Bengkalis Melalui Sosial Media]







Diskominfotik Bengkalis
di Google+



Diskominfotik Bengkalis
di Instagram
TULIS KOMENTAR +
Baca Juga +