MENU TUTUP
Kamis, 20 Februari 2025 | 19:17:14 WIB - Dibaca: 159 kali

Pendaftar SNBP 2025 Polbeng Meningkat 19,68 persen

BENGKALIS – Pendaftaran calon mahasiswa baru jalur SNBP (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi) yang berlangsung secara nasional resmi ditutup pada Selasa, 18 Februari 2025 kemarin.

Ketua Umum Tim SNPMB (Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru) Eduart Wolok,  jumlah siswa yang mendaftar SNBP tahun ini meningkat secara signifikan dibandingkan tahun lalu. 

Jumlah pendaftar SNBP tahun 2025 mencapai 776.515 siswa, meningkat sebanyak 10,6% dibanding 702.312 siswa pada 2024.

Peningkatan ini juga dialami Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng). Jumlah pendaftar SNBP Polbeng secara keseluruhan meningkat sebesar 19,68%, dengan total 1.265 pendaftar tahun ini, dibanding 1.057 pendaftar tahun lalu.

“Peningkatan ini merupakan hasil dari kerja keras civitas akademika, terutama panitia PMB dan tim mahasiswa Polbeng yang dengan gencar melakukan sosialisasi dan promosi,” ujar Direktur Polbeng, Johny Custer.

Johny mengatakan peningkatan yang terjadi menunjukkan semakin kuatnya kepercayaan calon mahasiswa terhadap Polbeng sebagai institusi pendidikan vokasi. 

“Semoga tren positif ini dapat berlanjut pada penerimaan mahasiswa melalui jalur SNBT dan Mandiri yang akan segera dibuka,” harapnya.

Sementara itu, pendaftaran jalur penerimaan SNBT akan dibuka mulai tanggal 11–27 Maret, sedangkan jalur penerimaan Mandiri Konsorsium Politeknik Negeri se-Indonesia akan dibuka mulai tanggal 19 Mei–21 Juni. 

Kesempatan terakhir untuk menjadi mahasiswa Polbeng akan dibuka melalui jalur Mandiri CBT pada bulan Juli mendatang.

Prarezeki Indra Muda, ST
     

[Ikuti Terus Diskominfotik Bengkalis Melalui Sosial Media]







Diskominfotik Bengkalis
di Google+



Diskominfotik Bengkalis
di Instagram
TULIS KOMENTAR +
Baca Juga +