Wakili Plt Kepala Bappeda:

Muhammad Azmir: “Di APBD 2019, Talang Muandau Dapat Alokasi Anggaran Rp86,59 Miliar”

Teks foto: Kabid Insfrastruktur dan Pengembangan WIlayah Bappeda Muhammad Azmir memberikan arahan saat pembukaan Musrenbang tingkat Kecamatan Talang Muandau , Kamis, 14 Februari 2019

BERINGIN – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bappeda diwakili Kepala Bidang Insfrastruktur dan Pengembangan Wilayah Bappeda Muhammad Azmir mengatakan, pada tahun 2019 ini Kecamatan Talang Muandau mendapat alokasi anggaran Rp86,59 Miliar.

“Pada APBD 2019, Kecamatan  Talang Mandau mendapat anggaran Rp86,59 miliar,” jelas Azmir ketika membacakan sambutan tertulis Plt Kepala Bappeda Yuhelmi.

Azmir mengatakan itu pada pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Talang Muandau, Kamis, 14 Februari 2018.

Pembukaan Musrenbang tersebut ditaja di aula kantor Camat Talang Muandau, jalan Jend. Sudirman RT 02. RW 01 Desa Beringin.

Kata Azmir, anggaran tersebut diantaranya untuk pembangunan insfrastruktur jalan dan sarana prasarana lainnya Rp30,83 miliar.

Kemudian, sektor pendidikan Rp16,1 miliar, kesehatan Rp1,99 miliar dan dana transfer ke desa Rp31,49 miliar.

“Ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam mewujudkan pemerataan pembangunan di seluruh kecamatan di daerah ini,” papar Azmir.

Dia mengajak seluruh masyarakat di Talang Muandau untuk merasa memiliki semua program kegiatan yang sudah tertuang dalam APBD 2019. Kkhususnya di Talang Muandau ini.

“Serta turut melakukan pengawasan dalam pelaksanaannya nanti,” harapnya. #DISKOMINFOTIK