Pengukuhan IPHI Kecamatan Bantan, Bupati Bengkalis Harapkan Selalu Berpikir Positif

Teks foto: Sekda Bengkalis H Bustami HY ketika memberikan ucapan selamat kepada pengurus IPHI Kecamatan Bantan yang baru di kukuhkan, Ahad, 26 Januari 2020.

SELATBARU -  Bupati Bengkalis Amril Mukminin berharap Pengukuhan Ikatan Pengurus Haji Indonesia (IPHI) Kecamatan Bantan untuk senantiasa berpikir positif, saling mengingatkan dan menasehati dan menghargai perbedaan.

Hal tersebut disampaikan Sekda Bengkalis H Bustami HY ketika membacakan sambutan tertulis Bupati Bengkalis pada pengukuhan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kecamatan Bantan masa bakti 2019-2024, Ahad, 26 Januari 2020 di Masjid besar Arraudhoh Jalan Jenderal Sudirman, Desa Selatbaru Kecamatan Bantan.

"Kami berharap peran dakwah IPHI mampu memotivasi umat untuk senantiasa berpikir positif, saling mengingatkan dan menasehati, menghargai perbedaan dan toleransi serta beramar ma'ruf nahi mungkar," harap Sekda Bengkalis.

Bustami mengatakan di zaman modernisasi saat ini kita melihat semakin merosotnya budi pekerti umat, perbuatan saling menghujat, saling menghina, saling mencaci, yang sudah menjadi kebiasaan masyarakat dan generasi muda.

"Peran IPHI bersama pemerintah dan oranisasi islam lain untuk bersama-sama bersinergi memberikan penjelasan dan nasehat petuah agama agar generasi kita kedepan memiliki akhlak yang mulia," kata Bustami.

Berdasarkan Surat Keputusan pengurus daerah IPHI Kabupaten Bengkalis tentang susunan pengurus cabang IPHI Kecamatan Bantan Nomor:3.02/Skep/PD-IPHI/XII/2019 tanggal 9 Desember 2019.

Wakil Ketua IPHI pengurus Daerah Kabupaten Bengkalis H Nurnawawi mengukuhkan IPHI Kecamatan Bantan, Ketua H Syamsudin, Wakil Ketua H Sudaryanto, Sekretaris H, Suhadi, Wakil Sekretaris H Surati, Bendahara Hj Roslani, Wakil Bendahara Hj Murni.

Seksi Organisasi dan Keanggotaan, Ketua H Mukhtar, Wakil Ketua H M Yusuf, Anggota H Solikin, Hj Ruwiyah, dan Hj Mayurnis.

Seksi Pendidikan, Latihan dan Dakwah, Ketua H Danuri Ahmad, Wakil Ketua H Heriadi, Anggota, Slamet, H Mahput, H Sairan, H Nasuha.

Seksi Ibadah Sosial/Kesejahteraan Umat, Ketua H Arifin, Wakil Ketua H Ibrahim, Anggota H Salam, H Solihin, H Mislan, H M Kamsi.

Seksi Dana dan Usaha, Ketua H Hasyim, Wakil Ketua H Sulisno, Anggota H Mispan, H Parlan, Hj Siti Nihayah, Hj Kamsiah.

Seksi Koperasi, Ketua H Sriyono, Wakil Ketua H Edi Amri, Anggota H Subari, H M Arifin, H Kadis.

Seksi Peranan Wanita, Ketua Hj Yurnita, Wakil Ketua Hj Tugiatun, Anggota, Hj Rosyatun, Hj Susiah, Hj Misiah, Hj Ismiatin.

Seksi Ukhuwah, Ketua H M Idries, Wakil Ketua H Suhuristanto, Anggota H Samhuri, H Abdul Aziz, H Wagimun dan H Sanusi.

Hadir dalam acara Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra, Kepala BKPP Djamaludin, Kadis Kominfotik Johansyah Syafri, Kadis PMD Yuhelmi, Kadis Lingkungan Hidup Arman AA,

Kemudian Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Suwarto, Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu Basuki Rakhmad, Kadis Koperasi Herman, Kadis Kelautan dan Perikanan Herliawan, Ketua MUI Amrizal, Kabag Kesra H Hambali, Camat Bantan Sufandi, KUA Kecamatan Bantan H Mahmud. ##DISKOMINFOTIK